Параметры объекта
1
отзывы
1.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Букатини - макароны со вкусом прошлого.

Регистрация:
06.10.2015
Репутация:
1734
Отзывы:
267
Дата: 29.01.2016
Достоинства: Сытные
Недостатки: слипаются, очень толстые, тесто и тесто.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
70
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Здравствуйте, уважаемые читатели!

"Люблю я макароны..." - но такие ем впервые.

Букатини - это название макарон меня очень удивило и именно из-за любопытства я их и купила.
В плотной упаковке в ряд лежат длинные трубочки изготовленные из твердых сортов российской пшеницы на итальянском оборудовании.


Сами макароны очень толстенькие и напоминают именно те спагетти, которые я ела в детстве. Правда те были еще длиннее. А дырочка внутри напомнила спагетти из студенчества, которые в шутку отсылали продувать первокурсников. Вообще само название букатини и обозначает макароны с дырочкой, т.к. buco в переводе означает "дырочка". особенно любимы неаполитанцами с рыбой.

Рекомендации по приготовлению на пачке - 8 минут. Я также готовила ровно 8 минут. С добавлением оливкового масла. Макароны очень развариваются и в результате приготовления становятся толще. На самом деле макароны очень слипаются и даже при промывании на выходе они тоже слипшиеся.
На мой вкус макароны оказались очень плотные, сытные, крахмалистые и мягкие. Я такой сорт не люблю. Хотя они имеют и свой плюс - уже с двух вилок я наелась этими толстеньким спагетти и мне не захотелось к ним соуса. на удивление муж наелся тоже очень быстро и сказал, что макароны ооооочень калорийные и съесть их много не возможно.

Очень вкусно получаются с шампиньонами и со сливками обжаренные несколько минут после варки.Но опять же - это лишние калории.

В упаковке 450 г, что получается ровно на 4 порции взрослых человек.
Калорийность - 344 Ккал.
Цена - 70 рублей за упаковку.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 29 января 2016 в 14:55
Статус: Мудрец

Что-то в готовке здесь. Они не должны слипаться

Рейтинг: 0
Кицуне
написала 30 января 2016 в 09:53
Статус: Мудрец

Maqjjq не должны, но у нас слиплись :( Готовили и я и супруг каждый по-своему но следуя рекомендациям на упаковке. И промывали их. Они даже на ощупь клейкие, когда макаронину держишь отдельно в руке.

Рейтинг: +1
Skarlet
написала 2 февраля 2016 в 15:21
Статус: Звезда сайта

не встречала таких. Вообще спагетти не должны слипаться. А клейкость говорит о том, что все-таки они из не очень хорошей пшеницы произведены.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.