Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Брусника - королевская ягода

Регистрация:
27.07.2015
Откуда:
Сибирь
Репутация:
46
Отзывы:
7
Дата: 09.08.2015
Достоинства: Содержит витамин С. Полезен морс , использование в кулинарии
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
215 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Сибирская тайга порадует этой осенью любителей красной и целебной ягоды большим урожаем. Полукустарнички буйно зацвели в начале июня. Цветки брусники розовато-белые, некрупные. Собраны в короткие кисти на кончиках ветвей. Листья брусники вечнозелёные. Свойства брусники удивительные.

Местные жители, хорошо знающие о лечебных свойствах этого чудесного растения, заготавливают их весной в мае и во время цветения. В этот период они не буреют при сушке и высыхают, оставаясь зелёными и плотно-кожистыми. Листья Используют не только с врачебной целью, но и как суррогат чая. Главное действующее вещество в них арбутин. Употребляют листья в виде отваров при ревматизме, почечных камнях, подагре и ряде других заболеваний. Препараты из листьев применяются в качестве мочегонного средства.
Я пью с удовольствием брусничный лист, как напиток. Он быстро снимает усталость и восстанавливает силы.
Сок ягод с водой очень популярен как прохладительный напиток. Ягоды брусники издавна применяют в качестве противогнилостного и противоцинготного средства. Они содержат арбутин, витамин С, муравьиную яблочную и бензойную кислоты. Благодаря последней, ягоды долго могут сохраняться свежими.

Я со своей семьёй и с друзьями каждую осень с удовольствием ходим в лес и обеспечиваем себя до нового урожая. Ягода , немного с горчинкой, особенно, если собрана рано, не в её сроки зрелости. Чудо-ягода особенно вкусна с куста в сентябре-октябре.


До самого снега радуют сибиряков красные натуральные "витамины "прямо с куста. Главное, не зевать и успевать.

Кто не любит собирать, то можно свободно купить в магазинах или у заготовителей.

Я каждый год заготавливаю кроме свежих ягод, пересыпанных слоями, королевское варенье, приготовленное по местному рецепту. Очень нравится брусничный сироп.

Сироп рецепт
Свежие ягоды пересыпаю слоями в стеклянных банках. Закрываю капроновыми крышками и убираю в шкаф. Через некоторое время брусника отдаст сок , сироп окажется внизу ягод. Его я сливаю в бутылки и закупориваю. Останется только при желании развести сироп с водой.

Ягоды, которые остаются в банке, могут долго стоять и не портиться за счёт бензойной кислоты, не теряя своих удивительных качеств.

Отлично сохраняется ягода - брусника в морозильной камере. Она не теряет цвет и свойства при правильной заморозке.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
oquarius
написал 9 августа 2015 в 19:52
Статус: Звезда сайта

какая красивая брусничка! Прямо загляденье )

Рейтинг: +1
Кфдина
написала 10 августа 2015 в 19:40
Статус: Новичок

Даже на пнях растёт в урожайный год.

Рейтинг: +1
Al-lica
написала 11 августа 2015 в 13:01
Статус: Звезда сайта

Ни разу не видела как она растёт! А вот фито-чай и цикорий с брусникой пью.

Рейтинг: +1
Кфдина
написала 15 августа 2015 в 12:20
Статус: Новичок

Самая крупная брусника спеет на пригорках и возле болота в пролесках

Рейтинг: +1
Kelch
написала 17 августа 2015 в 13:37
Статус: Мудрец

Из нее квас шикарный. И морс. Хотя на любителя, конечно, но я испытываю слабость к ягодам с горчинкой.

Рейтинг: +1
Кфдина
написала 25 августа 2015 в 09:37
Статус: Новичок

Квас не знаю как из брусники приготовить.

Рейтинг: +1
glavapa
написала 24 августа 2015 в 22:23
Статус: Мудрец

Не дразните - как вспомню бордовые поляны - сердце стонет.

Рейтинг: +1
Кфдина
написала 25 августа 2015 в 09:40
Статус: Новичок

Сказочно-красивые поляны в этом году. Даже Мишка захаживает.

Рейтинг: 0
Leonid-57
написал 22 февраля 2020 в 23:49
Статус: Участник

Где собираете? На старых вырубках?

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.