и потрясающе мочегонная))) листики можно заваривать..в общем реально супер-ягода
Божественная ягодка
06.01.2019
Курган
Дата: 30.06.2019 Достоинства: Универсальная ягодка
Никогда не покупала клубнику в магазинах, всегда выращивали сами с мужем. Однажды нас угостили покупной клубникой, честно сказать гадость, а не клубника, безвкусная, не пахнет ягодой даже.
Началось выращивание ягод с того, что родственница поделилась с нами рассадой сортовой клубники. Сорт не знаю, но ягода крупная и вкусная, плодоносит с начала июня, потом перерыв месяц и в августе опять ягодки до октября, под снег уходят зелёные даже, не все успевают созреть.
Раньше не ухаживала за клубникой особо, поэтому ягоды стали мельчать, сестра подсказала, как и чем надо обрабатывать и удобрять клубнику. Опрыскивали мы ягоды борной кислотой, поливали дрожжевой водой и после этих обработок ягоды стали крупнее и слаще.
У меня две небольшие грядки с клубникой, но этого хватает, чтобы наесться до отвала и даже заморозить. Зимой мороженную ягоду добавляю в кефир или просто размораживаю и ем. Ещё клубнику я сушила в сушилке, зимой вместо конфет очень вкусно.