Боже, как он в этом ходил?
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 30.08.2013 Достоинства: Интересный сюжет, отличная игра главного героя, много юмора
При чем это вопрос не столько к герою фильма. Сколько к исполнителю главной роли. Это же просто двойная нагрузка - играть, когда на тебе еще такая "туша" висит.
А вот сама идея мне показалась оригинальной. Такое количество времени назад. Подобными трюками с переодеваниями еще не так много фильмов было, поэтому "Дом большой мамочки" я смотрела с удовольствием.
Сюжет незатейлив. Чтобы выведать необходимую информацию полицейского переодевают в большую черную женщину преклонных лет, прототип которой имеет внучку с не очень светлым прошлым и настоящим. НЕ то что внучка плохая. Но связалась с нехорошим парнем. Настоящая Большая мамочка уезжает по срочным делам на пару недель, а вместо не мы видим вот это чудо.
Конечно, можно сказать. Что разница в характерах должна была броситься сразу. Но внучке, которая уже столько лет не была дома, она не бросилась в глаза, поскольку за такой срок и человек мог неожиданно поменяться. Но что примечательно - если в иных фильмах из мужчин девушки получаются "шитые белыми нитками", то большая мамочка на 100% смахивает на объемную черную даму. Сомнений на счет пола не возникает.
Надо ли говорить, что в фильме множество комичных ситуаций. И почти весь юмор можно отнести к разряду приличного. Вообщем, фильм я даже несколько раз пересматривала. Вполне добротная комедия, которой можно развеять себя время от времени.