Под настроение можно глянуть
Большие игроки, большие ставки
22.10.2013
Дата: 24.02.2024 Достоинства: Сюжет, интрига, актерский состав, зрелищно, увлекательно
Недостатки: Не самый удачный кастинг, некоторые моменты скомканы
Новый, детективно-криминальный сериал Алексея Мурадова «Зло» снят по одноименной книге Эдуарда Хруцкого. Несколько лет назад я читал этот роман и могу сказать, что он на порядок круче фильма (впрочем, это для подобных случаев типичная история).
Сюжет.
1979 год. В Москве, во время ограбления квартиры известной балерины, убита домработница. Исчезла коллекция драгоценностей. Одновременно с этим, «могущественная рука», вытаскивает из мест лишения свободы самого квалифицированного медвежатника страны по кличке Махаон и привлекает его к ограблению банка в Ереване. Возглавивший расследование капитан Анохин подтягивает к распутыванию дела, своего друга – журналиста Ельцова. Последний, быстро начинает понимать, что нити преступлений тянутся к властной верхушке.
Фильм, достаточно, динамичный, зрелищный, увлекательный.
Наряду с этим, мне показалось, что кастинг в картине далеко не самый удачный.
Как-то не очень вписывается в образ партийного функционера внешность Александра Устюгова. Ему бы больше подошла роль милиционера или бандита. Не особо смотрится и Любовь Толкалина, в качестве жены Ельцова. Совсем не удачный выбор Евгения Харитонова на роль капитана Анохина. Тоже самое могу сказать и об Андрее Чернышове.
А вот Павел Трубинер, Эдуард Флёров, Даниил Страхов органично вписались в личности своих персонажей.
Авторы задали фильму слишком высокий темп, в результате многие моменты выглядят сильно скачущими. Но сюжет интересный и намертво приковывает к экрану.
Пока вышли первые две серии картины. Хронометраж по пятьдесят минут. Оцениваю сериал на хорошую четверку.
Досмотрела последнюю сцену. Финал не понравился. Куда и зачем поехал главный герой, почему оставил сумку. Ничего не понятно.