Как по стране расползалась гниль коррупции
22.10.2013
Дата: 16.09.2019 Достоинства: Сюжет, увлекательно, динамично, на реальных событиях, персонажи
Недостатки: Минусов не нашел
Мне нравятся книги Эдуарда Хруцкого, коих перечитал уже немало.
Автор с большим знанием дела пишет о работе сотрудников МУРа.
Роман «Зло» написан на основе реальных событий, автор лишь изменил фамилии главных героев.
Книга необыкновенно увлекательная, динамичная. Читается запоем.
В центре событий множество персонажей: уголовники, сотрудники КГБ и МВД, партийная номенклатура, журналисты.
Автор создал яркие, запоминающиеся образы главных героев, которые вызывают большую симпатию.
Читая книгу, видишь, как с «головы загнивала рыба», как расползалась по стране гниль коррупции, как во власти оказывались люди с криминальным прошлым, как в итоге мы получили то, что имеем.
Очень впечатлило начало книги, с историей награждения главного героя правительственной наградой и его последующими действиями, после этого акта.
Еще одним сильным эпизодом стала сцена в конце книги, когда один из главных отрицательных героев дает взятку высокопоставленному номенклатурному работнику и замечает, что тот хватает деньги трясущимися руками, один в один, наравне с самыми жадными до денег уголовниками.
Книга обрывается так, что должно быть продолжение, которое автор и планировал, думая, что напишет трилогию.
Сильный, впечатляющий роман, который не может не понравиться любителям детективного жанра.