Богиня Мара приди!
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 20.06.2024 Достоинства: Марьяна Спивак, сюжет
Недостатки: Много тёмных кадров, скучно, местами нет логики, название
Недавно вышел в прокат новый фильм в жанре ужасы "Заклятье. Шепот ведьм" 2023. Он российского производства. По длительности полтора часа. Я этот фильм посмотрела, ибо люблю мистику, и теперь хочу с вами поделиться впечатлениями от просмотра.
Начну с того, что из актёров, кроме Марьяны Спивак, я никого не знаю. Странно было слышать в российском кино иностранные имена героев. Будто снимали фильм не для нас, а для других стран. Очень много тёмных кадров, и мне приходилось всматриваться. Это я не люблю. И глаза устают.
Сам сюжет интересный. Детектив приезжает в забытое Богом место, чтобы расследовать смерть подростка. Но оказывается, что и его это место тоже влекло. Он хочет найти шкатулку с записью голоса ведьмы. Якобы он может исцелять. А у героя в коме сын. Не только ему одному придётся столкнуться с духом богини смерти Мары.
В целом сюжет интересный, но визуализация оставляет желать лучшего. Наверное, из кинотеатра я бы ушла с середины. Очень много шаблонов, избитое название, тёмные кадры. Все это утомляло. Страшно мне не было. А наоборот, чуть не уснула. Еле пересилила себя, чтобы досмотреть. По мне, так не научились ещё наши кинематографисты снимать достойные ужастики. Слабо и скучно. Жаль.