Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Блестящий фильм. Эмоций и удовольствия через край

22.10.2013
Дата: 07.11.2024
Достоинства: Основано на реальных событиях, актерская игра, постановка, море эмоций
Недостатки: Минусов не нашел
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Хорошего кино у нас снимают в последние годы немного и это совсем не секрет Полишинеля. Тем вдвойне было приятнее посмотреть отличный фильм Сергея Урсуляка "Праведник".

Сюжет.

1942 год. Николай Киселев, партизанящий в белорусских лесах, получает от командования приказ вывести за линию фронта около двухсот евреев, чудом спасшихся от расправы фашистов. Офицеру предстоит организовать переход длиною более тысячи километров для измученных людей, основную часть которых составляют женщины, старики и дети, на хвосте которых постоянно будут висеть преследователи...

Картина основана на реальных событиях и раскрывает для зрителя ещё одного малоизвестного героя Отечественной войны.

Хронометраж фильма - два часа сорок две минуты, но картина нисколько не выглядит затянутой. События развиваются очень динамично, трагично, зрелищно.

Великолепно подобранный актерский состав, причем у многих кинозвезд только второстепенные роли. В картине снялись: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Федор Добронравов, Константин Хабенский. В роли главного героя выступает Александр Яценко. Блистательная работа! Мне очень симпатичен этот актер, а в "Праведнике" просто невозможно представить на его месте кого-то другого, настолько Яценко был хорош.

На мой взгляд, картина получилась просто великолепной, а эмоцой, во время ее просмотра, вам хватит через край. Рекомендую.