Параметры объекта
12
отзывы
4.71
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Благодаря ему я полностью отказалась от сахара и конфет!

Регистрация:
28.07.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
4840
Отзывы:
734
Дата: 16.12.2016
Достоинства: Вкусно и полезно!
Недостатки: Могут использоваться консерванты для сохранения сухофрукта
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
45 рублей за 100 гр
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +8

Всем привет!

Так случилось, что не так давно меня "переклинило", и я решила испытать себя на прочность, отказавшись от соли и сахара вовсе.

Если борьба с отказом от соли до сих пор продолжается (хотя я всегда недосаливала пищу - такой вкус, но полностью пресную до конца ещё не воспринимаю), то от сахарной зависимости я избавилась очень легко и, буквально, за один день, открыв для себя такой чудесный сухофрукт, как инжир.

Первая моя попытка попробовать инжир была неудачной, и я купила некачественный продукт, который пришлось утилизировать.

Позже, муж купил инжир на развес, и я просто влюбилась в его вкус! Это оказались свежие сухофрукты с сочной начинкой, напоминающей мармелад с хрустящими косточками. И он очень сладкий!

Прочитав про пользу и вред инжира, я сделала для себя выводы, что пользы намного больше: он очищает зубную эмаль за счёт грубого волокна, нормализует работу кишечника, содержит множество микро-, макроэлементов и витаминов. И, что удивительно, в сушёном инжире концентрация полезных веществ в полтора раза больше, чем в свежем.

Но свежий тоже так хочется попробовать :)

В общем, я сейчас съедаю примерно по 5 "инжирят" в день (больше не нужно, так как во всём нужна мера), и превосходно себя чувствую. Конфеты и сахар мне теперь не нужны.

Но, остаётся только надеяться, что консерванты, которые используются для сохранения этого сухофрукта, безвредны.

Стоимость 45 рублей за 100 грамм.

Конечно же, я рекомендую присмотреться к этому чудесному фрукту\сухофрукту! Ведь природные сахара гораздо полезнее искусственных.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +2
Alonka
написала 16 декабря 2016 в 23:44
Статус: Мастер

Очень люблю. А однажды на море свежего так наелись прямо с дерева, что потом горло драло несколько дней, в нем же йода полно (в инжире).

Рейтинг: +1
grafinia1988
написала 17 декабря 2016 в 00:44
Статус: Звезда сайта

класс)))

Рейтинг: +2
энджи
написала 17 декабря 2016 в 05:44
Статус: Мастер

Сейчас иногда купишь его, а он соленый и пересушенный. Очень стали халтурить. Привозят неизвестно откуда. Особенно в упаковках химичат. А сам инжир очень люблю, когда качественный. Раньше продавался так называемый горный. Не крупный, но очень сладкий. Теперь его нет, теперь только крупный продают.
Спасибо Вам большое за рассказ и наводку на такой полезный фрукт!

Рейтинг: 0
grafinia1988
написала 17 декабря 2016 в 10:44
Статус: Звезда сайта

Вчера впервые попался кислый инжир (1 штучка), до этого ни разу! Мы в одном месте берём всегда, пока везло))) спасибо за внимание к отзыву!

Рейтинг: +1
vitrum beauty
написала 17 декабря 2016 в 06:52
Статус: Мастер

Точно! Инжир намного вкуснее конфет! И что-то я его давно не покупала )))

Рейтинг: +2
Удивительная Рядом
написал 17 декабря 2016 в 07:28
Статус: Звезда сайта

Вы пробовали инжир или "инжирный хлеб" (давленная масса с миндалём или без него) к мягкому плесневому сыру? Рекомндую попробовать.

Рейтинг: 0
grafinia1988
написала 17 декабря 2016 в 10:46
Статус: Звезда сайта

Какое необычное сочетание! Спасибо, попробую!

Рейтинг: +1
emoemoemo
написал 17 декабря 2016 в 14:45
Статус: Звезда сайта

Вкусный сухофрукт. Видела пару лет назад осенью в подземном переходе свежий инжир, но из-за места продажи покупать не стала. Интересно, какой он свежий на вкус?

Рейтинг: 0
grafinia1988
написала 17 декабря 2016 в 15:28
Статус: Звезда сайта

Тоже хотелось бы узнать :)

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 23 марта 2018 в 11:02
Статус: Звезда сайта

нереально сладкий, синего и коричневатого цвета, а съев полкило ощущаешь во рту терпкость, съесть много не получится

Рейтинг: +1
ima
написал 17 декабря 2016 в 18:26
Статус: Мудрец

Самый вкусный инжир который я ела был в Турции. Он был вымочен в меду, вкус просто восхитительный. С тех пор обожаю инжир!

написал 1 февраля 2017 в 17:30
Статус: Новичок
- комментарий удален -
Рейтинг: +1
Tangram
написал 7 мая 2017 в 21:28
Статус: Звезда сайта

Инжир полезен для тех, у кого проблемы с сердцем, в том числе после инфаркта.

Рейтинг: +1
vlamoza
написала 16 февраля 2018 в 11:01
Статус: Мастер

Как-то ни разу не удалось попробовать свежий инжир, не встречался в продаже, а вот сушеный очень люблю!

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 23 марта 2018 в 11:06
Статус: Звезда сайта

сушеный очень вкусный, для меня вкуснее свежего
А за свежим в крым, прошлым сентябрем в алуште с рук у бабушек по 80 рублей за кг. брали, на рыночных лотках дороже, но учитывая, что много не сьесть, то цена очень хорошая

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.