Очень люблю. А однажды на море свежего так наелись прямо с дерева, что потом горло драло несколько дней, в нем же йода полно (в инжире).
Благодаря ему я полностью отказалась от сахара и конфет!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.07.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
4840
Отзывы:
734
|
Дата: 16.12.2016 Достоинства: Вкусно и полезно!
Недостатки: Могут использоваться консерванты для сохранения сухофрукта
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
45 рублей за 100 гр
|
|
Комментарии (14)
Рейтинг: +8
|
Всем привет!
Так случилось, что не так давно меня "переклинило", и я решила испытать себя на прочность, отказавшись от соли и сахара вовсе.
Если борьба с отказом от соли до сих пор продолжается (хотя я всегда недосаливала пищу - такой вкус, но полностью пресную до конца ещё не воспринимаю), то от сахарной зависимости я избавилась очень легко и, буквально, за один день, открыв для себя такой чудесный сухофрукт, как инжир.
Первая моя попытка попробовать инжир была неудачной, и я купила некачественный продукт, который пришлось утилизировать.
Позже, муж купил инжир на развес, и я просто влюбилась в его вкус! Это оказались свежие сухофрукты с сочной начинкой, напоминающей мармелад с хрустящими косточками. И он очень сладкий!
Прочитав про пользу и вред инжира, я сделала для себя выводы, что пользы намного больше: он очищает зубную эмаль за счёт грубого волокна, нормализует работу кишечника, содержит множество микро-, макроэлементов и витаминов. И, что удивительно, в сушёном инжире концентрация полезных веществ в полтора раза больше, чем в свежем.
Но свежий тоже так хочется попробовать :)
В общем, я сейчас съедаю примерно по 5 "инжирят" в день (больше не нужно, так как во всём нужна мера), и превосходно себя чувствую. Конфеты и сахар мне теперь не нужны.
Но, остаётся только надеяться, что консерванты, которые используются для сохранения этого сухофрукта, безвредны.
Стоимость 45 рублей за 100 грамм.
Конечно же, я рекомендую присмотреться к этому чудесному фрукту\сухофрукту! Ведь природные сахара гораздо полезнее искусственных.
Комментарии
Сейчас иногда купишь его, а он соленый и пересушенный. Очень стали халтурить. Привозят неизвестно откуда. Особенно в упаковках химичат. А сам инжир очень люблю, когда качественный. Раньше продавался так называемый горный. Не крупный, но очень сладкий. Теперь его нет, теперь только крупный продают.
Спасибо Вам большое за рассказ и наводку на такой полезный фрукт!
Вы пробовали инжир или "инжирный хлеб" (давленная масса с миндалём или без него) к мягкому плесневому сыру? Рекомндую попробовать.
Вкусный сухофрукт. Видела пару лет назад осенью в подземном переходе свежий инжир, но из-за места продажи покупать не стала. Интересно, какой он свежий на вкус?
Самый вкусный инжир который я ела был в Турции. Он был вымочен в меду, вкус просто восхитительный. С тех пор обожаю инжир!
Как-то ни разу не удалось попробовать свежий инжир, не встречался в продаже, а вот сушеный очень люблю!