Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Безупречный агар: зефир получится даже у тех, у кого не получался раньше

Регистрация:
24.10.2013
Откуда:
Лысая Гора
Репутация:
5150
Отзывы:
206
Дата: 20.10.2022
Достоинства: Качественный продукт. Отличные желирующие характеристики за разумные деньги. Удобная фасовка.
Недостатки: Сплошные плюсы разве что)
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
320 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

У меня легкая форма зефиромании и большая степень зефиропридирчивости к покупному десерту, в связи с чем пришлось научиться делать сладости самой. Понятно, что приготовление зефира в принципе невозможно без желирующего агента – агар-агара. Это такой белый (иногда с кремовым оттенком) порошок, который загущает компоненты и придает кондитерке форму.

Начинала я свои эксперименты с пакетиками агар-агара из «Пятерочки» и «Магнита». Вот, кстати, не надо так. Потому что по рабочим характеристикам продукт из супермаркета никакой. Максимум, что с ним можно сотворить – желейную прослойку для тортов и конфет, но никак не нормальный зефир. Особенно, если готовите его по классической технологии. Методом проб и ошибок нашла для себя идеальный агар-агар от бренда 1 First Organic. Беру на ВБ, изменяя своему давнему принципу не покупать на маркетплейсах продукты.


Вообще для зефира рекомендуется агар-агар силой 900 блум (в блумах измеряется прочность гелевых веществ и желирующих составов). Я беру у 1 First Organic сорт в 1000 блум, чтобы уж наверняка. Ну и потом с таким агаром можно варить зефир уже не только из яблок, но по сути из любой ягоды и даже бананов – я делала из слив, черники, клубники. Все отлично схватывается, ничего не течет и не «плачет» (если, конечно, не посыпать обычной сахарной пудрой). Обычно гуру рекомендуют оставлять зефир на стабилизацию от 6 до 12 часов. С агар-агаром от First Organic сладость уже можно обваливать в нетающей сахарной пудре или крахмале (кто как любит) уже через 1,5-2 часа.

В упаковке 100 г продукта. Мне хватает на приготовление 10 партий зефира (примерно одно средних размеров блюдо или очень большая тарелка, плотно выложенные квадратами 5*5 см). По деньгам получается в районе 50 рублей партия (фруктовое пюре у меня обычно бесплатное, т. к. есть собственный сад).

Существует 2 основных способа приготовления зефира – классический и заварной (если интересно, можно погуглить в чем отличия). В первом случае масса получается более воздушная, но и сахара требуется в два раза больше, что не радует мою инсулинорезистентность. По заварной технологии сахара уходит порядка 300 г. на партию. Тоже овермного, но хотя бы не 600 г.

Если готовлю не для гостей, то особо не парюсь со шпицем и выдавливанием розочек, а просто заливаю зефир в прямоугольную форму (можно в коробку из-под конфет, предварительно выстелив дно пищевой пленкой), а потом режу на квадраты. Я предпочитаю десерт поплотнее, но не резиновый. С First Organic остановилась на таком варианте – на фото в разрезе зефир яблочно-сливовый. Точнее одинокая зефирка - остальные как-то быстро съелись. В реале десерт нежного розоватого оттенка, но на фото не видно. По консистенции и вкусу такой зефир ближе к вариантам типа Шармель. Т. е. больше напоминает суфле.



Помимо отличных желирующих характеристик, агар-агар от 1 First Organic мне нравится отличной растворимостью. При нагревании все микрокомочки расходятся, так что никаких клейких сюрпризов в «теле» зефирок никогда не обнаруживается. От души рекомендую – продукт реально работающий и относительно недорогой.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Tangram
написал 24 октября 2022 в 00:39
Статус: Звезда сайта

Очень познавательный отзыв. Розоватый оттенок зефирок вполне заметен.

Рейтинг: 0
СебеНаУме
написала 1 ноября 2022 в 20:17
Статус: Звезда сайта

Сколько тонкостей надо знать при выборе этого средства!?

Рейтинг: +1
Lotus
написала 5 декабря 2022 в 10:15
Статус: Звезда сайта

Ух, да вы прям кондитер! Зефир дело тонкое))

Рейтинг: 0
krasnaya28
написала 25 октября 2023 в 13:19
Статус: Звезда сайта

Да ну что вы) Совершенно нет. Просто умею базовые штучки.

Рейтинг: +1
valera27
написала 25 октября 2023 в 11:12
Статус: Звезда сайта

Отличный результат. У меня с желатином никак дружбы не получается((. Пыталась сделать заливное как-то. То ли руки кривые, то ли желатин оказался "неправильным".

Рейтинг: 0
krasnaya28
написала 25 октября 2023 в 13:19
Статус: Звезда сайта

С желатином я тоже работать не умею) Даже с самым правильным.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.