Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Безумно приятный аромат у этого скраба

15.06.2013
Рязань
Дата: 26.09.2014
Достоинства: Запах, ощущения после применения
Недостатки: В составе есть аллергены
Качество
Цена
Эффект

Что ж, я повелась на запах. Скраб для тела от Avon "Шоколадное удовольствие" безумно вкусно и приятно пахнет, так, что хочется съесть его, честное слово.
Объем 200 мл. Консистенция не жидкая и не густая, то что доктор прописал. Цвет: бледно-бледно коричневый. Есть мелкие частички коричневого цвета. Наноситься хорошо, смывается тоже нормально, кожа после применения бархатистая.
В качестве отшелушившего эффекта выступает такой компонент, как полиэтилен, он на третье позиции в составе стоит. Как я уточнила в интернете, данные мелкие частицы в скрабе не травмируют нашу кожу, хорошо смываются с нее, а главное, не проникают в глубокие слои эпидермиса.
Но есть на мой взгляд и минус в данном скрабе, причем не маленький - это заявленные в составе отдушка, натрия (пэг) лаурилсульфат и триэтаноламин, которые, как я выяснила, являются аллергенами и стоят в середине списка в составе друг за другом.
Эх, получается запах, который так меня соблазнил, сможет сыграть злую шутку и вызвать неприятные минуты в виде аллергии, но пока все в порядке. Но в любом случае скраб закончиться и другой я покупать такой не буду, не стоит рисковать своим здоровьем.
А вот экстракт какао на предпоследнем месте.
Так что пользоваться данным продуктом или нет, решайте сами.

Удивительная Рядом
написал 26 сентября 2014 в 18:06

Если отдушка где-то на задворках списка, то может и обойтись. А вот на каком месте там шоколад (какао, какао-масло)?

Lilandra13
написала 27 сентября 2014 в 01:58

Мне очень нравится скраб. Запах просто обалденный. И кожа потом такая мягенькая, кажется увлажненной.

Natalia28
написала 27 сентября 2014 в 07:37

Экстракт какао на предпоследнем месте в списке, получается, что его там, скорей всего мало, а запах - это и есть отдушка, которая ближе к началу списка, на 8 месте, а всего в списке 24 позиции.