отлично, что есть такой шоколад Который вкусный и одновременно с этим целенаправленного действия (если можно так выразиться).
Без сладости нет в жизни радости...
29.09.2019
Дата: 07.10.2021 Достоинства: Вкусный настоящий шоколад с низким гликемическим индексом. Отлично подходит для диабетиков
Недостатки: Не везде продается
Мой папа страдает сахарным диабетом, и поэтому функциональные продукты из Лаборатории Якова Маршака в нашем доме поселились уже давно. Я тоже их регулярно употребляю, потому что частенько сижу на всяких диетах и блюду фигуру. Но у папы есть 2 существенных недостатка. Первый -- он не любит лечиться лекарствами, и второй -- он ужасный сладкоежка (это при его-то диабете!). Поэтому держать сахар в норме, это тот еще квест! За 10 лет болезни благодаря диетам, сбалансированному питанию, плюс всевозможные травы, БАДы, продукты функционального назначения от разных компаний позволяют папе жить без уколов инсулина.
В составе шоколада присутствуют только натуральные ингредиенты: темный шоколад, подсластители -- мальтит, стевия, тертое какао, масло какао, какао порошок, , соевый лецитин в качестве эмульгатора, ванилин, и цитрат цинка. Кстати суточная доза цинка содержится всего в трех кубиках шоколада и это здорово, потому что достаточно экономично получается. Одна шоколадка рассчитана на 6 дней приема. Но даже если съесть больше ( как иногда делает мой папа), то ничего страшного не будет, потому что лишний цинк просто не усвоится, а выведется через почки из организма.
Этот шоколад, в отличие от обычного, реально работает и оздоравливает организм. Какие результаты мне удалось наблюдать?
Во-первых, весной в самый "сопливый" период ни я, ни папа практически не болели, и это при том, что я постоянно куда-то езжу и общаюсь с людьми. Значит цинк, присутствующий в шоколаде действительно помогает иммунной системе правильно работать.
А во-вторых, папин сахар держится в норме после употребления этого шоколада. Мы с ним проводили эксперимент. Замеряли глюкометром глюкозу до приема шоколада и после спустя 15-20 минут сахар находился в пределах нормы!
Внешне и по вкусу шоколад выглядит, как обычный.
Очень приятно пахнет шоколадом, слегка чувствуются нотки ванили. На вкус сладкий с горьковатым привкусом. По своей консистенции достаточно твердый, но лично я его предпочитаю рассасывать, чтобы полностью насладиться вкусом.Данный продукт я и папа рекомендуем. От нас производителю 5 звезд!