Без глютена не все гречневые хлебцы или как правильно покупать хлебцы
05.07.2013
Дата: 01.02.2022 Достоинства: состав
Недостатки: следы глютена
Нахожусь на питании без глютена. Питаюсь так не по медицинским показаниям, а по убеждению. Прочитала массу статей о том, что глютен способствует выбросу огромного количества инсулина в кровь. Пока инсулин в крови, организм не дает утилизировать собственный жир. Практика питания без глютена показывает (мне лично), что снижать вес (после праздников, например) или удерживать его намного легче, если в пище нет глютена. Проверить те данные, которые прочитала в статьях не имею возможности. Но на практике и по собственным ощущениям согласна. Без глютена проще держать себя в форме.
Одним из основных углеводом в моем питании является гречка. А так как хлеб в общеизвестном понимании (из пшеничной муки) я не ем, заменяю его гречневыми хлебцами. Именно эти купила на Вальдберрис. Честно скажу, ловила их по акции, как одержимая. И поймала. И теперь нахожусь в полнейшем разочаровании. Потому что в этих хлебцах есть следы глютена, это раз. Во-вторых, они мне по вкусу не нравятся. В-третьих, они дорогие, сто пятьдесят граммов (одна упаковка) стоит девяносто пять рублей (по акции, а в магазине почти в два раза дороже). В-четвертых, я купила шестнадцать пачек, опираясь на отзывы покупателей.
Из плюсов- в составе нет сахара.
Рекомендую. Но лучше купите одну пачку, попробуйте, понравится ли вам вкус, вдруг нет.