Вы на актёра повелись, но ожидают, наверное, что поведутся на название. )
Бесполезные полтора часа
15.10.2013
Оттуда
Дата: 29.09.2017 Достоинства: Новый
Недостатки: Унылый, без интриги, еле дотягивает до своего жанра
Кино, о котором можно смело сказать: зря потраченные (его создателями) деньги, и мое время. Стоило ли вообще стараться изобразить гаджеты будущего, супер-пупер ядерные реакторы, внушительные станции посреди пустыни, если идея сама по себе унылая, предсказуемая и ее реализация далеко не на высшем уровне?
Уже на этапе описания было понятно, что экшена ждать не стоит. Зачем я решила его смотреть? Да все банально. Из-за Доминика Монагана. Он засветился во "Властелине колец" и "Росомахе". Стало любопытно, что тут за фантастика, и кого будет играть этот запоминающийся чувак.
Однако, кроме актерской игры в "Атомике" ничего интересного нет. Весь сюжет нудный и на протяжении фильма хочется зевать и мотнуть в конец. С афишей (постером) кино не имеет ничего общего. Графика тут совсем слабая. Присутствует попытка раскрытия некоего психологизма, но она же не пытка. =)
Станция выглядит скучно, заблудший Монаган аки бомжик (хотя, может, так и задумано), главная героиня Эбби не лучше – в отличие от Доминика ее игра попахивает фальшью.
Даже о сюжете говорить не хочется. Очередная альтернативная версия "Земля после ядерной катастрофы". Но тут все свели к одному серому зданию, внутри которого зрителя весь фильм и продержат. Якобы люди научились использовать плохую радиоактивную энергию во благо. Но как всегда без подвоха не обошлось, и в глубинах спасительных станций происходят еще более чудовищные злодеяния.
Зря потратила время, и смотреть не советую. Для жанра фантастики вообще слабо, аж до двойки.