У белорусского сахара, что мы постоянно берем, 396 калорий. Только что из любопытства посмотрела. Так что, оказывается, он весь разный!
Белый, со сладкими кристалликами.
Статус: Мастер
Регистрация:
03.03.2015
Откуда:
Симферополь
Репутация:
868
Отзывы:
95
|
Дата: 28.11.2015 Достоинства: Вкус.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Доброго времени суток читателям моего отзыва!
Пробовала впервые ростовский сахар, ч так думаю, что изготовленного из сахарной свеклы, и хочу поделиться своими впечатлениями.
Во–первых, килограммовая пачка сахара – песка расфасована в прозрачной упаковке по ГОСТу с лаконичной этикеткой, где указан производитель и его адрес, пищевая ценность продукта, срок изготовления и двумя годами хранения.
Во-вторых, сахар белого цвета с ровненькими мелкими кристалликами, которые хорошо растворяются в жидкости, без осадка.
Говорят, что более темный сахар слаще и вкуснее, не правда! Просто из темного или бурого сахара, изготовленного все из той же свеклы, не удалили мелассу-сгущенный растительный сок.
В-третьих, изучая упаковку, сама для себя сделала открытие, что сахар 99,9 процента состоит из углеводов.
Раньше, как то на это не обращала внимание. И впервые узнала, что пищевая ценность, в данном случае, ростовского сахара 387 килокалорий. Теперь хочу найти сахар, который покупала ранее и сравнить энергетическую ценность одного и другого, будет интересно.
Считается, что коричневый тростниковый сахар полезнее и богат всяческими полезными штуками, а белый сахар с прозрачными кристаллами, даже вреден.
Оказывается в нашем сахаре есть то же свои полезные микроэлементы, но традиционно принято об их присутствии не заявлять на этикетке. Но, конечно же в чрезмерном количестве любой продукт будет вреден.
Все должно быть в меру!