Красавчик
Красота и лечит и радует.
03.03.2015
Симферополь
Дата: 10.03.2016 Достоинства: Красив и лечебен.
Недостатки: Ядовит
Доброго времени суток читателям моего отзыва!
Мне нравится, когда на праздники мне дарят "полезные цветы", а не букет уже срезанных, пускай и самых шикарных цветов, бесполезных по своей сути, кроме роз, конечно, которые потом можно посадить "под банку" и вырастить хороший розовый куст.
Зная мою слабость, мне был подарен замечательный весенний цветок - гиацинт, темно-сиреневой окраски. Такого цветка в моей садовой коллекции еще нет. Со временем, когда цветок отцветет, а листья пожелтеют, а это очень скоро произойдет, так как век у комнатного гиацинт короток, он перекочует в мой сад, где будет там обживаться и даст еще много "деток", которые со временем то же будут меня радовать.
Итак, мой красавиц, гиацинт восточный, как я уже сказала был мне подарен.
Многие заблуждаются, считая, что у гиацинта много видов, это не так. Гиацинт имеет всего два вида: восточный и гиацинт Литвинова. Это культурные сорта, есть еще гиацинт закаспийский, но его чаще всего вы видели в дикой природе и он существенно отличается от своих "культурных" собратьев.
Восточный гиацинт, самый распространенный и самый плодовитый, в цветовом плане.
Луковица у гиацинта большая, где то до 6-8 сантиметров и из маленького подарочного горшка вскоре, после обрезки надземной части, перекочует на мою клумбу.
А вот такой замечательный темно-сиреневый цветок, собранный из множества соцветий, жаль не махровых порадовал меня всего неделю, видно все таки ему жарковато у меня дома и тесновато в горшке.
Гиацинт, ранний декоративный цветок радует не только своей красотой, но и своими лечебными и косметическими свойствами.
Листья гиацинта используют в настойках от подагры, а высушенные лепестки в косметических целях. Употреблять настойки гиацинта можно только внешне, но ни в коем случае не вовнутрь, растение, хоть и красивое, но ядовитое.
Очень красивый цветок. Но я, увы, не дружу с цветущими растениями((( они у меня погибают, зато деревья растут и крепнут