В составе одного из моих кремов для рук был барсучий жир.
Барсучий жир - отличное общеукреплющее средство и для детей
02.10.2013
Омск
Дата: 22.11.2016 Достоинства: Натуральный, хороший состав, вкусный
О необходимости покупки такого продукта, как барсучий жир, я задумалась с наступлением холодов. Наша семья, состоящая из меня-мамы, мужа-папы и 4хлетнего ребятёнка перебрались в новый дом, где ещё предстоял целый вагон ремонта. А потому многое было ещё не доделано и половое покрытие на половине дома тоже - именно в этой половине пол был очень холодный. А холодный пол - это холодные ноги, а холодные ноги - это простывший ребёнок.
Мы, конечно, одевали носки и комнатные тапки, но я очень боялась, что ребёнок начнёт кашлять (сын склонен к бронхитам). Поэтому и купила его:
В моём представлении барсучий жир - вещество малоприятное. Это из разряда баек о рыбьем жире: я о нём ничего не помню из детства, но считаю его противным. Так же и с барсучьим жиром. Хотя, судя по моей кошке, барсучий жир довольно привлекателен для неё.
Открываем крышку, а под ней... тадаам!
Никогда бы не подумала, что барсучий жир такой... приятный на ощупь. Если бы меня попросили рассказать о нём что либо, я бы сказала, что это маслянистая субстанция нежно-бежевого цвета с выраженным масляным вкусом. Жир следует держать в холодильнике, ведь при комнатной температуре он быстро "плывёт" даже в ложке:
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о барсучем жире представлена в буклете, который продавался вместе с баночкой природного средства:
Принимать барсучий жир мы начали, КОГДА ЗАБОЛЕЛИ-ТАКИ. У сына началось всё с соплей и насморка, но быстро спустилось в бронхи. Кашель был сильный, но редкий. Из лечения нам назначили: ингаляции с физ. Раствором, сироп Амбробене/Лазолван, полоскания горла. Я же подключила ещё и барсучий жир.
ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИЁМА И ДОЗИРОВКИ указана в той же брошюре:
Сыну я давала средство прямо в ложке по 1/3-1/2 (когда как получалось) несколько раз в день. Мне показалось, этот жир довольно приятный на вкус, да и голос у ребёнка перестал пропадать. Видать, смягчает больное горло хорошо.
Поправлялись мы быстро, но не скажу, что произошло прям какое-то чудесное исцеление. Просто вместе с барсучьим жиром почему-то симптомы болезни проходят менее выраженными, они значительно сглажены. Лекарство мне понравилось своей простотой, вкусом, натуральностью. На одну болезнь уходит полностью один флакон барсучьего жира.
Не болейте!