Параметры объекта
5
отзывы
3.60
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Баланс тонкого помола с тёмной обжаркой

Регистрация:
02.04.2018
Откуда:
РБ
Репутация:
3796
Отзывы:
324
Дата: 13.05.2021
Достоинства: Недорогой; тонкий помол, мягкий вкус при насыщенной тёмной обжарке
Недостатки: нужно хорошо процеживать; лучше получается при варке в турке, чем при запаривании в чашке
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
ок. 160 р. за 250 г
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Кофе "Жокей" давно стал популярным, благодаря бюджетной ценовой политике.
За десяток лет дизайн упаковки немного поменялся, но лёгкий тонкий вкус остался прежним. Для сорта арабика вообще характерен мягкий вкус, и когда на упаковке пишут "насыщенный и крепкий", то невольно начинаешь искать: а нет ли в составе робусты.

Но всё на уровне: тонкий помол, тёмная обжарка, плотная фольгированная упаковка и одна арабика. Даже удивительно, как без крепкой робусты, делают такой насыщенный вкус.

Марка Italiano стоит чуть дороже, чем более распространённые красные-зелёные у Жокея, но я отдаю ей предпочтение за баланс тонкого помола с тёмной обжаркой.
За то, что такой помол быстрее варится в турке, но не успевает убежать, можно пить сам по себе, без добавления сливок/молока/сахара. И за лёгкий аромат.


Комментарии

Рейтинг: +1
Klara22
написала 17 мая 2021 в 13:55
Статус: Звезда сайта

Попробую, "красно-зеленые" мне не очень понравились.

Рейтинг: 0
Амалиа
написала 18 мая 2021 в 17:04
Статус: Звезда сайта

Аналогично)))

Рейтинг: +1
СебеНаУме
написала 23 мая 2021 в 13:44
Статус: Звезда сайта

Кофе "Жокей" давненько не приобретала, надо исправляться)

Рейтинг: +1
bony
написала 9 июня 2021 в 10:38
Статус: Мудрец

Последнее время стараюсь не пить кофе)

Рейтинг: +1
Еленкин
написала 4 февраля 2024 в 08:50
Статус: Знаток

Хороший кофе, мне нравится.

Рейтинг: 0
avgust
написал 13 ноября 2024 в 05:18
Статус: Звезда сайта

Молотый "Жокей" не покупал, в основном на растворимом сижу))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.