Шампунь с запашком, точно такой бы не выбрала
После этого шампуня меня тянет на шпроты
02.04.2018
РБ
Дата: 22.05.2020 Достоинства: Недорогой, жирные волосы будет подсушивать
Недостатки: сушит; не спасает от зуда; странный запах
ок. 85 р.
Я спокойно отношусь к запаху дёгтя, зная о его очищающих и противовоспалительных свойствах, поэтому не смутилась, когда открыла крышку флакона.
Запах напомнил о копчёной рыбе. Может у кого-то другие ассоциации, но вот меня тянет на шпроты, после этого шампуня.
От мыла, в составе которого дёготь, почему-то таких ассоциаций нет, а вот что-то ещё есть в составе шампуня, что усиливает сей дивный аромат.
Моет-очищает как обычные шампуни, ничего особенного или сверхэффективного не заметила.
Но вот что подсушивает, это факт. Всё же дёготь лучше для жирных волос и кожи головы. Я бы не рекомендовала его для частого применения, хоть в описании указано, что подходит.
От зуда, вызванного сухостью кожи, тоже не спасёт. После него обязательно использование бальзамов/масок. К тому же, тогда и запаха копчёной рыбы на волосах не будет.
Купила, т.к. надеялась, что будет полезным как дегтярное мыло. Но что мыло, что этот шампунь, сушит. А дегтярное мыло даже лучше пахнет. "Шлейфа" аромата после него не остаётся, и на шпроты не тянет))))
В составе этого шампуня аж 2 агрессивных очищающих вещества. Поэтому, нельзя часто применять.