Сковорода отличная и блюда в ней получаются вкусными. Но вот у нас индукционная плита. К ней я такую найти не могу. Ваша модель подходит подскажите пожалуйста ?
Азиатские традиции на русской кухне
Статус: Участник
Регистрация:
25.11.2015
Репутация:
254
Отзывы:
33
|
Дата: 13.01.2016 Достоинства: Быстрое приготовление пищи при сохранении максимума пользы, длительное удержание тепла, требуется меньше масла при прогоовлении
Недостатки: Не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +3
|
Относительно недавно на прилавках наших магазинов появился совершенно новый вид кухонной утвари, пришедший к нам из Азиатских стран. Это сковорода Вок. Недавно я тоже стала обладательницей этой диковины, причем совершенно случайно, её подарил нашей семье на новоселье друг семьи. Пришлось разбираться, что это за штука и как в ней готовить. Забегая вперед, скажу сразу, что вещь это бесспорно хорошая.
Чем же отличается Вок от обычной сковороды? Прежде всего формой.
.Вок имеет форму конуса, дно маленькое, стенки довольно высокие и тонкие. Именно благодаря этой форме приготавливаемое блюдо очень удобно перемешивать, так как исключается возможность разбрызгивания жира и никакие кусочки пищи не покинут границ этой сковороды. Также благодаря форме процесс приготовления пищи занимает гораздо меньше времени, чем в обычной сковороде, потому что нагрев происходит гораздо быстрее.
А также приготовленное блюдо долго не остывает.
Процесс приготовления в воке требует частого помешивания, т.к. из-за быстрого нагрева блюдо может пригореть и поэтому при приготовлении требуется гораздо меньше масла и воды.
Благодаря тому, что пища в Воке готовится гораздо быстрее, чем в обычной сковороде, сохраняются все минеральные вещества и витамины и раскрываются полностью вкусовые качества блюда. Блюда получаются более яркого и насыщенного вкуса. Особенно мне нравится плов и мясо "по-восточному" (маринованная в красном вине со специями свинина, обжаренная с луком).
Что же я могу рассказать конкретно о своем Воке. Это Вок с антипригарным покрытием и со стеклянной крышкой. Диаметр изделия 28 см, глубина 9,5 см, объем 3.5 литра. Довольно объемный и глубокий, в нём можно готовить блюда даже на большую семью.
У Вока очень удобная прозрачная крышка из термостойкого стекла
В комплект входят лопатка и решеточка-гриль.
Правда решеткой для гриля мне пользоваться пока не приходилось, еще не придумала, что на ней готовить, но со временем я освою и её. Она очень удобно закрепляется за бортик Вока
Мой Вок подходит для использования на любых типах плит: электрических, газовых, керамических. У меня электрическая варочная панель. Блюда в Воке на ней готовятся очень быстро! Так же преимуществом является, что его можно мыть в посудомоечной машине.
Несколько слов о производителе. Этот предмет кухонной утвари изготовлен в Китае. Собственно удивляться тут нечему, это и есть Родина вока! Официальным представителем в России является ООО "Веста" Ростовская область, г. Аксай.
Ну вот собственно и всё! Приятного приготовления
Всего доброго! Приятного аппетита!
- Сковорода с мраморным антипригарным покрытием Kitchen-Art "Nano Silver Marble"
- Сковорода Kukmara литая с антипригарным покрытием и керамическим усилением
- Сковорода Euro Lady Solingen с антипригарным керамическим покрытием
- Сковорода литая с антипригарным покрытием Биол Оптима 24 см
- Сковорода литая с антипригарным покрытием Биол "Классик" 26 см