Параметры объекта
2
отзывы
2.54
рейтинг
50%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Авторский десерт с итальянскими нотками

Регистрация:
22.04.2015
Репутация:
2774
Отзывы:
300
Дата: 25.06.2021
Достоинства: Красивая упаковка. Десерт хорош, если употреблять малыми дозами
Недостатки: Приторно сладкий. Вкус шампанского не сочетается с воздушным рисом, а потому скорее портит, чем улучшает
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Определение "авторский" в названии конфеты очень усложняет мне задачу в описании своих впечатлений от Марсианки Асти, ведь, как говорится, художника - то есть, автора - обидеть может каждый, и будучи человеком хоть отдаленно, но все же творческим - могу представить не приятные чувства от критики в адрес своего творения.

Но опять же, слов из песни не выкинешь, и при всем уважении к кондитерскому авторству, по началу десерт (так позиционирует производитель свой продукт) мне совсем не понравился. И причиной тому стал отнюдь не сладкий белый шоколад, который мне кстати нравится (например, Рошен "White bubble") а как раз тот самый ингредиент "асти", который придает ту самую итальянскую нотку и вкус шампанского. Для справки: белое игристое вино Асти производится в одноименном городе области Пьемонт на северо-западной Италии.

Итак, разочаровавшись во вкусе Марсианки я решила, что съем конфету только в том случае, когда на свете пропадут все сладости включая сахар и отставила красивую хорошо оформленную коробочку на угощение не званным гостям.

И вот тот самый день, когда под рукой не оказалось завалящей конфетки к чаю - наступил и у Марсианки появился второй шанс. На этот раз я избрала иную тактику поедания этой конфеты: не сразу целиком в рот, а разрезала на маленькие фракции.

И, о чудо! Марсианка Асти была реабилитирована в моих глазах.

Кстати, внутри конфеты я обнаружила еще одно напоминание об Италии - это хрустящая прослойка с апельсиновой кислинкой, точно как в сицилийском десерте Канноли, который в упрощенно-импровизированном варианте я готовила из мягкого сыра Рикотта Бонфесто .

И вот уже в отношении конфеты мое мнение не столь категорично и в очередное чаепитие с Марсианкой заметила, что от жары начинка стала более жидкой, что значительно улучшило вкус десерта.

Но тут стоит задуматься, как высокая температура повлияет на качество продукта, видимо летом эти конфеты стоит хранить в холодильнике.

О стоимости комментариев нет, поскольку не куплены мной.

По итогу, рекомендую Марсианку Асти с осторожностью: возможно, десерт понравится людям неразборчивым в сладостях и любителям необычных привкусов.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.