Всегда в аптечке и на работе и дома. Часто выручает
Ацикловир - мазь №1 в борьбе с герпесом
17.06.2014
Планета Земля
Дата: 01.08.2024 Достоинства: эффект, стоимость
Недостатки: не нашла
от 70 рублей
Вирус герпеса в латентном состоянии живет в абсолютно каждом организме человека практически с рождения. И только когда иммунитет человека проседает, вирус просыпается и проявляет активность.
Активизируется (чаще всего) вирус герпеса в холодное время года или межсезонье. Так же после перенесенных простудных заболеваний. А еще стресс значительно снижает иммунную бдительность. И вот только тогда высыпания на теле человека дают о себе знать.
Я узнала о герпесе лет в семнадцать. После перенесенной накануне простуды. Впервые увидела неприятную сыпь на губах. С тех пор вирус эпизодически дает о себе знать.
У меня вирус герпеса локализуется только на губах. Но в большинстве случаев протекает с осложнениями. Часто поднимается высокая температура. Появляются мышечные боли. Поэтому одной мазью ацикловир во время лечения я никогда не обхожусь. Мазь, как правило, это один из компонентов лечения.
Вирус герпеса способен проявляться в различных местах человеческого организма. Существует много видов герпеса. У каждого человека своя картина высыпаний герпеса и течения болезни. У меня вирус герпеса всегда локализуется на губах.
Нужно знать, что высыпания герпеса это только внешние проявления заболевания. Организм нужно и важно лечить от вируса герпеса комплексно.
Мне помогает быстро и эффективно бороться с вирусом таблетки и мазь ацикловир. Лечусь всегда только в комплексе. Таблетки принимаю вовнутрь. А мазь наношу снаружи и локально при первых высыпаниях герпеса. Очень важный момент. Чем быстрее начинать лечение, тем оно будет эффективнее.
Пользуюсь ацикловиром (мазью) уже много лет по мере возникновения проблемы. Эта мазь обязательно есть у нас в семейной аптечке, в холодильнике. Лежит и ждет нужного момента. При самых первых симптомах герпеса, как только немного зачесалась кожа на губах. Сразу же бегу к холодильнику за мазью.
Мазь наношу тонким слоем. Наношу ацикловир на пораженное место и одновременно начинаю пить таблетки. Вирус герпеса очень коварен. И выбирая лечение это нужно учитывать.
Мазь начинает действовать довольно быстро, но локально. А таблетки начинают работать изнутри, неспешно и основательно. Очень важно воздействовать на вирус комплексно. Не давая вирусу ни малейшего шанса.
Ацикловир мазь 5% для наружного применения продается в тубах объемом 5 грамм. Туба небольшая, но расход мази минимален. Тубы хватает надолго. Мазь белого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса.
Мазь ацикловир продается практически в любой аптеке. Это качественный российский препарат. И стоит он значительно дешевле импортного зовиракса. Действует на меня он абсолютно так же, как и его импортный аналог. Пользовалась и тем и другим препаратами и разницу не увидела. Разница, пожалуй, только в стоимости препаратов. Это только мое мнение и мой личный опыт. И я его никому не навязываю. Думайте и делайте выбор сами.
Вам повезло. Вирус герпеса с грудного малолетства. Выскакивал и по два раза в месяц. Измучал организм. Ацикловиры, окромя как от турецких/немецких производителей не помогали. Покупать перестала.