Аспаркам на фоне приёма диуретиков помог избежать дефицита калия и магния
14.11.2021
Россия, Урал
Дата: 19.11.2022 Достоинства: Избавляет от дефицита калия и магния, устраняет судороги
130 руб.
Приветствую, читатель!
Аспаркам – источник калия и магния. Назначают его обычно в качестве витаминов для сердца. Мне его выписал невролог в качестве поддерживающего препарата к Диакарбу, который в свою очередь вызывает дефицит важных для работы мышц микроэлементов.
Мне попался Аспаркам от Renewal. В упаковке – внезапно – 56 таблеток. Брала в разных аптеках, найти его легко везде. Цена невысокая, всего 130 руб.
Таблетки небольшие. Принимать их легко. Посредине есть риска для деления. В целом ножом нормально режутся, но при этом крошатся.
Что касается эффективности, то препарат работает. Никаких признаков дефицита калия и магния за месяц приёма Диакарба у меня не проявилось. Мало того, раньше иногда появлялась лёгкая судорога в стопе, которая сводила мне пальцы. Больше её нет, прошла. Тяжёлых или лёгких побочек Аспаркам не вызвал. Давление не уронил, тошноты не было.
В целом хороший медикамент за небольшие деньги. Самолечением заниматься не советую, но, если Аспаркам назначил врач, то рекомендую.