Хорошая марка чая. Правда я предпочитаю не в пакетиках, а вот для работы самое то.
Английский завтрак - листовой чай Ахмад в пакетиках 25 штук
11.03.2014
Дата: 06.11.2017 Достоинства: без добавок, листовой, насыщенный и терпкий при заварке
Недостатки: мелковато измельчен
Недавно приобрела чай черный в пакетиках "Английский завтрак" Ахмад 25 штук по цене 65 рублей в одном из магазинов. Чай высшего качества мелкий листовой без добавок и ароматизаторов. В каждом пакетике фасовка по 2 грамма.
Последнее время хочется покупать классический чай, чтобы чувствовать аромат самого чая, а не наполнителей. Вот и остановила свой выбор на продукции Ахмад. В чем отличие классического чая и Английского завтрака, точно не уяснить, но думаю зависит от сортов и видов чая. Это уж информация на сайте производителя есть для гурманов.
Видела разный дизайн самой упаковки, но мне попался с таким рисунком.
На оборотной стороне упаковки есть информация о производителе, рекомендация по завариванию чая.
Заваривать предпочитаю прямо в чашке, настаиваю примерно три минуты, чай окрашивается постепенно в кипятке, что говорит о настоящем чае, без добавки красителей.
Выглядят пакетики достойно, каждый упакован в фольгу, что мне нравится, так как не проникают внешние запахи в чай.
Чай получается насыщенный, характерно терпкий вкус, если дольше настоять до пяти минут. На сайте клуба проводятся акции, к сожалению, информация устарела, но конкурсы и призы бывают. Войти в личный кабинет можно через социальные сети.
Но можно почитать в клубе, что в этот чай входят три страны, производящие этот чай и тонкости аромата.
Мне понравился чай, хоть и мелкий листовой, но к употреблению пригоден. Особенно, если времени ограниченно, то я использую пакеты к заварке. Рекомендую Ахмад чай классику.
Мелкий чай зато быстрее заваривается и насыщеннее получается. Они просто разные, крупнолистовой и мелкий. Оба хороши!
Да сам такой пью...хотя не доверяю я этим пакетикам. В чайничке, да еще фарфоровом – ну что я Вам это рассказываю...
Неплохой чай. Мне нравятся пакетики в индивидуальной упаковке - не нужно бояться, что они впитают влагу или посторонние запахи.
Я тоже предпочитаю пакетированный чай пить на работе. Но и дома иногда выручает. Чай Ахмад у меня муж особенно уважает