А он что, должен зацвести? (Я ни разу не сталкивалась с выращиванием ананасов).
Ананас я выращиваю со срезанной верхушки + фото
06.12.2015
Хмельницкий
Дата: 18.12.2015 Достоинства: Необычное экзотическое растение
Недостатки: Принялся во второй раз
Моему ананасику чуть больше полгода. Это уже моя вторая попытка его вырастить со срезанной верхушки магазинного ананаса. В первый раз я пробовала отрастить корни в воде, но тогда верхушка просто у меня сгнила в стаканчике.
Во второй раз, подсушив сутки верхушку, я ее посадила в землю, поливала водой, биостимулятором роста и водой, разбавленной лимонным соком (пару капелек на стакан воды), чтоб земля не успевала подсыхать. Стояла на месте верхушка месяца два, а потом пустила маленькие корни, как ниточки, и розеточку с новыми листочками сбоку срезанной верхушки. По мере подсыхания листьев я их подрезаю со старой верхушки.
Как видите на фото, старую верхушку еще видно. А теперь буду надеяться и ждать, что мой ананасик порадует меня и цветком, но уже наверное на следующий год !
О, я до этого Нового года выбросила верхушку ананаса из баночки с водичкой. Теперь сразу в землю буду сажать ананас. )
Ближайший повод купить еще один - День св.Валентина (если признаете его). Так что, можно скорее попробовать еще раз. Только земля не должна пересыхать, но и переливать нельзя. Должно быть тепло.