Америкосы - они и есть америкосы. Много у них хлама имеется.
Американская стебная фигня на постном масле - фильм "Игры с огнем"
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 05.02.2020 Достоинства: Иногда забавно, семейное, нет пошлоты
Недостатки: Прям смешного и для взрослых, и для детей - мало, не стоит идти в кино
Я ознакомившись с кратким содержанием сюжета ожидала увидеть что-то вроде "Лысого няньки" или там "Детсадовского полицейского". То есть, пусть и с элементами фантастики, но больше жизненное, чем выдуманное на 100%. Оказалось, что фильм "Игры с огнем" это стебная комедия, сотканная из намеренно абсурдных ситуаций. Хорошо, что эта бодяга уже выгружена в интернет, ей не хватает профессионального дубляжа, но поверьте - эти плоские шутки вряд ли что может испортить.
Бравые пожарные, например, попав в зону возгорания, не забывают на миг замереть в самой пафосной позу, и принять восхищенные взгляды красоток.
Я понимаю, что американцы с иронией могут относиться и к теме пожаров, которые у них бушевали в прошлом году, а потом в Австралии... К тому же я не знаю, как там у них дела с уровнем профессионализма - может причина как раз в том, что некоторые их горячие пожарные снимаются для эротических календарей, а лес тушат плохонько.
Не понимаю, зачем только комедию пихать в прокат, когда можно просто сразу запустить по телику..
Нет, я не против нее в целом, но просмотр в зале считаю бесполезным переводом денег.
Итак - Джек Карсон, начальник пожарной команды. Огромного роста качок, с командирским голосом. Однажды на вызове он спасает троих детей, хотя если бы не идиотские действия "команды", может и дом удалось бы потушить. Пока детишек не забрали, они вынуждены провести некоторое время со спасшими их борцами с огнем. Девочка-подросток, ее брат - шилопопый мальчик и сестра - мелкая пигалица лет 3-4... Два последних не очень то умеют себя вести. Точнее - не хотят...
Отдельные члены бравой команды от такого поведения в полуобмороке.
Финал истории, если вы припомните подобные сюжеты. Ясен - как белый день.
Юмор - иногда было смешно, по части пошлоты - плюс, ее не заметила... Логично, не разойдешься со скабрезными шутками при рейтинге +6. Мне кажется - дети будут ржать, а вот взрослые...
Колебалась - отрицательный или положительный отзыв написать о фильме "Игры с огнем", но решила, что не буду топить семейное кино, хоть оно откровенно туповато.