Нужно обратить внимание! Я Фенестил покупаю обычно
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Марка
Отзыв:
Альтернатива Фенистилу
27.11.2015
Санкт-Петербург
Дата: 22.07.2016 Достоинства: Быстро действует, многофункционален, приятный для кожи и на запах
Недостатки: Быстро заканчивается
Перед приходом жары я запаслась всякими средствами для предотвращения укусов насекомых. Но, понимая, что невозможно прожить лето и не быть укушенным какой-нибудь летающей жужжалкой, решила приобрести какое-нибудь заживляющее средство после укусов. В голове крутилось только одно название - "Фенистил-гель".
Но в магазине "Детки" на глаза попался флакончик Москитолл скорая помощь после укусов.
Он подходил как взрослым, так и детям, для любого типа кожи.
Производитель сбоку мелким шрифтом обещал, что он помогает при зуде от укусов, от ожогов солнечных и крапивы или медузы, успокаивает, охлаждает, снимает отечность.
По описанию он нам вполне подходил и я решила взять.
Этот Москитолл очень пригодился нам в деревне, особенно детям, т. К. они всегда все укусы расчесывают до красной припухлости.
Перед употреблением баллончик встряхивается и нажимается и нажимается кнопка-носик. У нас почему-то из носика сначала выливалась шипящая жидкость с пузырьками, а потом вылезала густая пенка. (Не знак брак это был или нет).
Но так или иначе, мы слегка втирали эту пенку на место укуса. Странные ощущения были при этом. Как будто анестезия или заморозка на кожу наносились. Укус охлаждался и через небольшое время переставал чесаться, и мы о нем благополучно забывали.
Средство оказалось хорошим, действующим, с приятным ароматом, только быстро закончилось.
Устраняет только симптомы зуда, жара расчесанного укуса, но, например, на следующий день это же место могло снова зачесаться.
Против солнечных ожогов и встреч с медузами мы не использовали.
Рекомендую.
А чтобы не кусали, советую использовать детскую пенку Беби Дэта.