Параметры объекта
25
отзывы
4.40
рейтинг
96%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Аллигаторова груша.

Регистрация:
12.10.2013
Откуда:
ЯРОСЛАВЛЬ
Репутация:
655
Отзывы:
169
Дата: 08.12.2013
Достоинства: Полезный плод.
Недостатки: Не нашла.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
30-50р за шт.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Впервые с этим чудным плодом я познакомилась в далекие 90е, когда еще училась в институте. Заканчивая преддимпломную практику мы всей группой направились в ресторан и заказали необычный салат с криветками. На вкус он был необычный и в нем было, что то нарезано, напоминающее огурец. Но это был авокадо. Мы и знать то не знали, что это и с чем его едят.
Когда на прилавках стали появляться продукты, то однажды на витрине увидела плод грушевидной формы темно-зеленого цвета с корявенькой кожей. Продавщица сказала, что это экзотический плод авокадо, но с чем его едят и как, она не знает. Но я то ела его и решила взять пару штучек на салат.
Дома вспомнив рецепт все приготовила и стала кормить своих домочатцев. Нам поначалу не понравилось. Теперь то я понимаю почему. Поскольку авокадо был не спелым, то естественно его мякоть и не была масляничной.
Авокадо это кладезь здоровья, поскольку содержит большое количество полинасыщенных жирных кислот, которые снижают холестерин в крови и оказывают положительное влияние на сосуды и работу сердца. Огромное количество витаминов A, C, PP, D, E, групп B. Минеральный состав просто поражает: большое содержание калия, фосфора, натрий, марганец, железо, и др.
Ели мне повезет, то я покупаю спелый авокадо и ем его просто сбрызнув лимонным соком. Мякоть у спелого авокадо мягкая и маслянистая, на вкус напоминает смесь зелени, сливочного масла и грецкого ореха. Иногда имеет оттенок хвои во рту.
Если авокадо не спелый, то я убираю его в темное место на пару дней и после он дозревает и радует меня своим вкусом.
Авокадо делаю разные салатики или заправку к ним, поскольку авокадо можно использовать, как майонез на растительной основе.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.