Аллигаторова груша.
12.10.2013
ЯРОСЛАВЛЬ
Дата: 08.12.2013 Достоинства: Полезный плод.
Недостатки: Не нашла.
30-50р за шт.
Впервые с этим чудным плодом я познакомилась в далекие 90е, когда еще училась в институте. Заканчивая преддимпломную практику мы всей группой направились в ресторан и заказали необычный салат с криветками. На вкус он был необычный и в нем было, что то нарезано, напоминающее огурец. Но это был авокадо. Мы и знать то не знали, что это и с чем его едят.
Когда на прилавках стали появляться продукты, то однажды на витрине увидела плод грушевидной формы темно-зеленого цвета с корявенькой кожей. Продавщица сказала, что это экзотический плод авокадо, но с чем его едят и как, она не знает. Но я то ела его и решила взять пару штучек на салат.
Дома вспомнив рецепт все приготовила и стала кормить своих домочатцев. Нам поначалу не понравилось. Теперь то я понимаю почему. Поскольку авокадо был не спелым, то естественно его мякоть и не была масляничной.
Авокадо это кладезь здоровья, поскольку содержит большое количество полинасыщенных жирных кислот, которые снижают холестерин в крови и оказывают положительное влияние на сосуды и работу сердца. Огромное количество витаминов A, C, PP, D, E, групп B. Минеральный состав просто поражает: большое содержание калия, фосфора, натрий, марганец, железо, и др.
Ели мне повезет, то я покупаю спелый авокадо и ем его просто сбрызнув лимонным соком. Мякоть у спелого авокадо мягкая и маслянистая, на вкус напоминает смесь зелени, сливочного масла и грецкого ореха. Иногда имеет оттенок хвои во рту.
Если авокадо не спелый, то я убираю его в темное место на пару дней и после он дозревает и радует меня своим вкусом.
Авокадо делаю разные салатики или заправку к ним, поскольку авокадо можно использовать, как майонез на растительной основе.