Ах, если бы...
05.07.2013
Дата: 09.12.2013 Достоинства: Брюс Уиллис
Недостатки: все остальное
Я думала, что фильм окажется бомбой, которая перевернет наше мировоззрение, как это когда-то сделал фильм "Матрица", но, к сожалению, у меня создалось впечатление, что режиссер разочаровался в своем фильме где-то на середине и пустил его на самотек. В итоге получилось очень даже посредственное кино, которое не спас даже Брюс.
Фильм о том, что в недалеком будущем люди совсем обленятся и обнаглеют, заставляя делать все за них так называемых суррогатов - роботов или андроидов, которые внешне напоминают этого самого человека. Только незаметно люди перестанут быть собой, заперевшись в своих домах, а жизнь оставив суррогатам, которые не только будут делать различную работу и выполнять задания, но и любить, смеяться. обижаться, ревновать - в общем, жить..
Да с такой темой можно было такую философию развести! Но режиссер почему-то не стал этого делать, ограничившись обычным посредственным боевичком в фантастических декорациях. В итоге получился фильм на один раз, который вообще не цепляет и не вызывает желания смотреть его еще раз.