Брала капли этой ТМ, эффективные.
Абсолютно нормальный ошейник
27.11.2015
Санкт-Петербург
Дата: 05.08.2019 Достоинства: Эффект есть, побочки нет, недорогой, легко найти в продаже
204 рубля
На лето своей собаке купила ошейник от блох и клещей Барс.
Барс относится к недорогой марке, и при сравнении с другими, более дорогостоящими марками возникают мысли о неэффективности продукта. Не знаю, как другие средства Барс, а ошейник оказался вполне действенным.
Вот его предназначение.
Ошейник надела на собаку где-то в середине мая, сейчас 5 августа, за прошедшее время, а собака находилась на природе в деревне, ни блох, ни клещей не нахваталась. Своим двум кошкам я также покупала на этот сезон ошейники Барс. Работает Барсик 4 месяца. Аллергии или какой-либо другой негативной реакции у моей собаки на ошейник не было (у меня мопс).
Какого-то ядрено-химического запаха от ошейника не исходило, такой себе лёгкий аромат, как практически и у любого другой марки.
Единственный минус - неудобная застежка, узкая, кончик от ошейника проходит туго. Но зато точно не расстегнется и не потеряется.
И смотрите внимательно размер, на указанную длину ошейника. Я вот на длину даже не посмотрела, взяла упаковку для малых собак. А моему мопсу, хоть это и малая собака, оказался совсем впритык, надо было для средних собак брать.
- Спрей "Барс" инсектоакарицидный для собак от блох, клещей, власоедов, вшей
- Инсектоакарицидный спрей для кошек АВЗ "Барс"
- Аэрозоль инсектоакарицидный для собак и кошек Больфо Bayer Блохи, вши,...
- Спрей инсектоакарицидный для собак от блох и клещей "Rolf Club"
- Ошейник инсектоакарицидный АВЗ "Барс" для кошек
Увы, но собакам и котам не справится без помощи человека с кровососами. Поэтому самое главное, это то, что помогает!