"А жить с хорошей песней намного интересней!"
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 05.09.2013 Достоинства: Несправедливо позабытый поучительный и яркий мультфильм
Недостатки: Мелодия песенки в конце не очень хорошо запоминается
Неожиданно наткнулась на этот мультфильм, когда делала подборку для дочки очередного небольшого сборника наших отечественных мультфильмов. Меня иногда поражает, то что у "Союзмультфильма" есть масса очень хороших, но совершенно не известных вещей. Я вот его в упор не помню в своем детстве.
А мультик то поучительный, о дружбе об умении делиться чем то с друзьями. Четверо зверят находят кубики, на гранях которых они изображены. Что-то вроде кубиков пазлов - из 4 кубиков можно получить изображение одного из животных. Естественно, каждым овладевает жадность и они дерутся из-за них, пока не растаскивают и каждый не получает по кубику. А что же им делать с этим кубиком, если играть положено всеми четырьмя?
Персонажи все получились забавными, а кот еще и не в меру находчивым. Я бы его назвала кот-"жучара", так как во время сцены дележа кубиков, я аж смеялась в голос над его "логикой".
Нарисован мультик хорошо, добротно и ярко. Правда песенка в конце мне понравилась стихами. Но вот музыка- так себе. По сравнению с хитами мультяшных песен это хоть и ритмичная мелодия. Но не запоминающаяся. Мне кажется, сочинили бы музыку интересней мультик был бы сейчас всем известен.