Я очень люблю цитрусовые.
А вы нюхали цветущее апельсиновое дерево?
23.06.2014
Дата: 01.07.2014 Достоинства: Люблю эту серию
Недостатки: Не мой любимый запах
Скажу честно, эту туалетную водичку я купила только для того, чтобы завершить свою коллекцию ароматов Un Matin au Jardin - Утро в Саду от Ив Роше. Этот запах, хоть он и очень хорош, изначально нравился мне меньше всего. Первое место в моей коллекции и в моем сердце занимает туалетная вода с запахом сирени, за ней с небольшим отрывом идет ландыш. Запах розы тоже очень мне нравится, но меньше, чем два вышеперечисленных. Запах же цитрусового цветка таким образом попадает на последнее место.
Возможно, такое положение в расстановке приоритетов возникло во многом из-за того, что я никогда не слышала запах настоящего цитрусового цветка. С запахом же сирени и ландыша я отлично знакома, скажу больше, они вызывают у меня сильные ассоциации из волшебного времени детства. А вот цветущих апельсиновых деревьев я никогда не видела и не нюхала, поэтому даже не могу сказать, соответствует ли этот запах оригиналу.
Так что эта туалетная вода вызывает у меня исключительно визуальный восторг. Водичка находится в просто фантастически красивом прямоугольном бутыльке желтого цвета с серебристой крышечкой и пульверизатором. На стекле есть объемный узор в виде символа серии Un Matin au Jardin - Утро в Саду. Он представляет собой круг, из которого внутрь на равном расстоянии растут три молодых листика.
Моя коллекция состоит из четырех таких бутыльков. Они абсолютно одинаковые, и различаются только надписями и цветом стекла, из которого они изготовлены. Туалетная вода с ароматом "Цветущая сирень" находится в бутыльке из сиреневого стекла, водичка с романтичным названием "Цветок ландыша" помещена в бутылочку, стекло которой зеленого цвета, и, наконец, туалетная вода с названием "Свежая роза"налита в красную стеклянную бутылочку. Недавно в этой коллекции произошло пополнение - Ив Роше выпустила новую туалетную воду "Вишня в цвету", она находится в бутылке из розового стекла, но ее в моей коллекции еще нет.
Однако, судя по тому, что все остальные запахи этой серии достаточно достоверно передают ароматы оригинальных цветов, мне кажется, любителям цитрусовых запахов этот аромат придется по вкусу.