Отличный способ провести время большой компанией
23.06.2014
Дата: 29.06.2014 Достоинства: Интересно, совместное проведение досуга
Эту игру мне подарил близкий родственник, когда я посетовала однажды, что сейчас уже не так популярно проводить время играя в настольные игры, как в моем детстве. Я про эту игру тогда услышала в первый раз, но оказалось, что ее знают или играли многие люди из моего окружения, которым я рассказывала о полученном мной столь неожиданном подарке.
Сама игра очень интересная и увлекательная, хотя ее можно отнести к разряду азартных. В нее можно играть компанией от двух до десяти человек. Но, конечно, чем больше игроков, тем интересней и напряженней игровой процесс. Игра подходит для взрослых и детей от семи лет, но никаких причин для такого возрастного ограничения я не увидела, поэтому если ребенок сможет разобраться в правилах в более раннем возрасте, то я не вижу причин, которые бы помешали принять его в игру.
Игровой набор содержит коробку, инструкцию и 108 карт. Коробка сразу привлекает к себе внимание. Она небольшая, всего в два раза больше стандартной коробки игральных карт, но красная с надписью золотыми буквами, очень яркая, заметная.
Листок с инструкцией очень большой, больше чем лист формата А2. Но правила у игры совсем не сложные, а величина листка объясняется тем, что правила на нем написаны аж на шести языках. Поэтому сами правила на русском занимают всего одну шестую часть листа и читаются очень быстро.
Основной целью игры является набрать 500 очков. Смысл игры состоит в том, чтобы, логически мысля, постараться избавиться от всех собственных карт, следуя правилам игры. Игрок, первым избавившийся от всех карт в этом раунде считается победителем раунда и получает очки за карты, оставшиеся на руках других игроков. Я не буду приводить здесь полные правила игры, любой желающий может или купить эту игру в магазине, или прочитать подробные правила в Интернете, где они, наверняка есть.
Дополнительный элемент азарта и веселья игре придает то, что игрок, у которого на руках осталась всего одна карта, должен громко крикнуть "Уно!". Если он этого не сделал, и его поймали другие игроки, ему положен штраф.
Игровой процесс динамичный, веселый, интересный. Играйте, не пожалеете!