Классное блюдо-сочетание, большое спасибо!
А вы любите лагман, так, как любит его моя семья???
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
04.07.2018
Репутация:
5408
Отзывы:
595
|
Дата: 13.03.2021 Достоинства: Вкусная, не разваривается, как домашняя
Недостатки: Не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
47 руб
|
|
Комментарии (11)
Рейтинг: +10
|
Эту лапшу я покупала для приготовления конкретного блюда, она идеально подходит для лагмана. Кто ещё не знает, это такой густой и наваристый суп с мясом, картофелем, овощами и макаронами. Блюдо восточное, но я готовлю его на свой лад, заменяя говядину свининой, всем домашним мой адаптированный лагман очень нравится, это одновременно и первое, и второе блюдо. Но о лагмане чуть дальше, смотрите, как выглядит лапша яичная Роллтон по-домашнему.
Не бойтесь этой упаковки- это не вредная лапша быстрого приготовления Роллтон, внутри очень качественный и достаточно дорогой продукт, который вышеупомянутому продукту и в подмётки не годится.
Упаковка выглядит объемно, но внутри всего лишь 250 грамм лапши, и это вполне нормально для такого рода продуктов, т.к. домашняя лапша всегда объемнее, правда, в процессе варки эти объемы значительно уменьшаются.
Стоит такая лапша 47 рублей по акции, без нее- на 10 рублей дороже.? Да, дорого, да, можно заменить обычными макаронами, но блюдо уже будет не то, да и по вкусовым качествам эта лапша вкуснее, чем обычная Макфа, к примеру.
Вот так выглядит содержимое симпатичного желтенького пакетика- видно, что лапша очень похожа на домашнюю, а ее плоская форма как нельзя лучше подойдет к нашему блюду.
Варю я лапшу яичную Роллтон в подсоленной воде, варится она от силы минут 5-7, в процессе варки сразу же уменьшается в объеме.
Данная лапша очень вкусная, но в то же время форму не теряется, плотная, но мягкая. По вкусу и правда как домашняя лапша.
А теперь о лагмане, готовлю я его упрощенным способом. В казанке обжариваю на растительном масле мясо, пока не испарится жидкость, затем добавляю измельченный лук, нарезанную кубиками морковку и красный болгарский перец. Тушу овощи до полуготовности, добавляю примерно две столовых ложки томата и заливаю все это водой. Последний штрих- это порезанный кусочками сырой картофель, плюс лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу. Все это на медленном огне довожу до готовности, в самом конце два зубчика чеснока измельченных и зелень по вкусу, обычно добавляю петрушку либо укроп. Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось, все советую, т.к. это очень вкусно и очень сытно.
А лапшу яичную Роллтон оцениваю наивысшим баллом и рекомендую ее к покупке!
Комментарии
Какая вкуснятинка! Люблю лагман, но готовила его с домашней лапшой. Присмотрюсь теперь к ролтону. Так меньше возни получается с приготовлением.
Такое или похожее блюдо называется еще айнтопф, у меня не любят, а я сама для себя делаю :)
Ролтон то из муки высшего сорта, калорийно, неполезно, отложится в лишний вес. Лучше все такие из твердых сортов выбирать, ту же Макфу. Сам лагман — огонь!