Никогда не пробовала мыть волосы мылом. А вот муж почти всегда только мылом и пользуется, ему бы точно подошло такое мыло. Но вот цена...
А вам нравиться мыть волосы шампуневым мылом? Мой негативный опыт со Спивакъ.
12.02.2016
Сибирь
Дата: 04.04.2016 Достоинства: Натуральное средство без химии
Недостатки: Не промывает, нет блеска и объёма
Давно пользуюсь натуральным мылом для ухода за кожей лица и тела. Оно идеально очищает мою жирную кожу и в составе нет вредной химии. Для волос же натуральное средство подобрать оказалось не так-то просто. Решила попробовать мыло-шампунь, которое заказала на сайте мыловаренной компании Спивакъ.
Выбирала, по отзывам, мне понравилось мыло Цветочное, так как оно предназначено для нормальных волос, склонных к сухости. А я боялась окончательно пересушить мылом свои сухие и ломкие на концах волосы.
Брусочек очень красивый с нежным ароматом лаванды, в составе есть натуральные эфирные масла. Хорошо видны вкрапления сухих трав, думала будут цепляться за волосы при мытье. Но мне они не мешали.
Мылится такой твёрдый шампунь очень хорошо, пены много. Я намыливала волосы прямо бруском, смыла и повторила процедуру.
Уже во время мытья я почувствовала, что волосы стали жёсткими и спутанными. Их нужно обязательно ополоснуть подкисленной водой, так я и сделала.
В результате, после высыхания, я получила тусклые и непромытые у корней волосы. В следующий раз я оставила шампунь на волосах подольше, ведь я не мою волосы каждый день. После мытья применила на длину бальзам и снова ополоснула водой с уксусом.
Волосы высохли естественным путём, на ощупь были помягче, но уже к вечеру висели сосульками. Говорят, что требуется определённое время, чтобы волосы привыкли к мытью натуральным мылом. Я честно мучила свою шевелюру недели две, но результат был плачевный.
Никакого объёма и блеска я не увидела – полное разочарование! Не рекомендую девушкам применять такой шампунь, может мужчинам понравиться?
Этим брусочком я теперь умываюсь и вполне довольна, но на волосы мыло теперь ни-ни!
Отредактировано 04.04.2016 в 21:34
Не встречала мыло-шампунь. Для того, чтобы мыть волосы мылом надо какое-то время помучиться, чтобы волосы к этому привыкли. А могут и не привыкнуть. Особенно, если длинные, то лучше мыть шампунем.Сейчас море полезных и хороших шампуней на любой вкус. И тем не менее мне захотелось попробовать это мыло шампунь, если встречу в продаже, то куплю. Для меня это новинка, узнала о нем только сейчас из Вашего отзыва.
Много противоречивых отзывов о продукции Спивакъ, я ей заинтересовалась. Возьму на заметку ваш отзыв.
у меня твердый шампунь, мне очень нравится. Я думала, шампуневое мыло - то же самое, хотела заказать, но это мыло заказывать точно не буду
По идее, это одно и то же должно быть. Но я не знаю состав вашего твёрдого шампуня, возможно там есть какие-то не совсем натуральные добавки, которые делают волосы мягче, лучше. У Спивакъ полностью натуральный состав, но, я сравнила, в шампуневом мыле практически те же компоненты, что и в их мыльцах для мытья тела и лица. Поэтому и по действию, как обычное мыло. Хотя многие довольны.
Меня как раз около недели назад очень заинтересовало это мыло. Казалось, что мыло-шампунь как раз-таки промывает волосы до скрипа. Теперь сто раз подумаю, заказывать или нет..эх)
Оно вроде и смывает всю грязь, но на волосах мыло остаётся плёнкой, потом вся расчёска в каком-то налёте.
Да, я б тоже не рискнула волосы мыть мылом, они у меня после мелирования итак как мочалка (((((
А я всё-равно хочу попробовать мыло для моей шевелюры))) Авось, подойдёт!))) Люблю всё натуральное!
Мои волосы с маслами вообще не дружат - пыталась делать маски, но результат вообще не радовал. Видимо, мне и мыло-шампунь не подошло бы