A tail of love - едва смогла досмотреть
11.11.2015
Дата: 28.05.2022 Достоинства: Красочный фильм
Недостатки: Нереалистично
Здравствуйте!
В ходе моего Холлмарк-марафона не смогла пройти и мимо этого фильма. К тому же главную мужскую роль здесь играет актёр, который сейчас довольно популярен благодаря тому, что пару сезонов назад его ввели в самый рейтинговый сериал Холлмарка "Когда зовёт сердце". Увы, мне фильм не понравился - я мучила его аж 4 дня.
О СЮЖЕТЕ
Собачий приют грозятся закрыть: мол, земля принадлежит другой фирме, и приюту придётся съехать. Основательница же уверена, что земля была в собственности приюта, только вот никак не получается найти документы...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Холлмарк тратит довольно много на бездомных собак и кошек. Они устраивают вечера чествования и помогают различным приютам. Тем и странно, что вышел именно такой фильм. Он же совсем не соответствует реалиям! Во-первых, основная часть показанных на экране собак - это породистые животные. Да, породистых тоже бросают, но всё-таки в основном в приютах оказываются дворняги. Во-вторых, всё чересчур вылизанное и идеальное, прям как с праздничной открытки. Даже в американских приютах такого не бывает. Приют - это работа с утра до вечера, постоянный лай. Это не рай для собачек и кошечек, совсем не рай. Я периодически хожу выгуливать приютских собак, и даже когда директор и работники всей душой с хвостиками, такой сказки как в этом фильме не добиться. У меня после просмотра создалось впечатление, что собакам и так хорошо живётся - зачем помогать?
В любом случае, сюжет совсем банальный и неинтересный, хотя можно было как-то разгуляться. Видимо, у сценаристов случился идейный кризис. И злодей слишком злодеистый, и приют как из сказки, и Белоснежка наша с идеальной укладкой и в нарядных платьях половину фильма. У них бывают фильмы про жизни на ферме, которые и то в плане декораций были бы лучше для приюта - ведь могут же, когда хотят.
В общем, я что-то совсем не довольна этой историей. Картинка красивая, но хотелось бы, чтобы она соответствовала сюжету.