А где так славно стригся будущий король Артур?
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 19.05.2017 Достоинства: Динамика, актеры. Юмор, не скучно
Недостатки: Некоторые вольности
Так же удалось посмотреть в интернете новый фильм от Гая Ричи - Меч короля Артура. Зная манеру данного режиссера облекать свои произведения в особенные тона и приправлять особенными спецэффектами, у меня особенных претензий к фильму нет. Режиссер остался верен себе, немного вольно обошелся с известной легендой, но легендой же. Ее в свое время так же сочиняли и передавали из уст в уста. Как и что было на самом деле - пойди, проверь.
Поэтому будущий наследник трона лишается родителей в нежном возрасте, и растят его даже не обычные крестьяне или ремесленники. И он вообще с трудом помнит, кто его родители и кто он сам. Между тем, дядя, стараниями которого, погибли отец и мать Артура, боится, что рано или поздно наследник объявится и конец его царству.
В целом, Гай Ричи старался придерживаться сюжета, но все же не мало интересных моментов добавил от себя. Так Артур оказался во главе практически ОПГ, но при этом оставался таким замечательным молодцом. Справедливым, по мере возможности добродушным и с юмором. И конечно, хорошо выглядящим. Ну не впервой нам показывают средневековье, где народ ходит с белоснежными улыбками, хорошо подстриженный, причесанный, умытый, и практически всегда одетый в чистое. А один из его наставников вообще - негр. Куда без негров в современном кино. Толерантность, толерантность... Верните индейцам земли, тогда я в нее поверю. Вместо великого Мэрлина, которая похожа на активную потребительницу спайса. А вставки из такой ну очень современной музыки, было одно местечко. Я не сильна в музыкальных течениях, но спасибо, что не рэп.
Если, опустить все это, и вообще не цепляться к мелочам, то кино получилось интересное. По сути с банальным сюжетом - становление молодого правителя. Его трансформация из уличного босяка в короля. Особых "нежданчиков" не будет. У зрителя глаза и уши порадуются. Правда смотреть придется 2 часа и все в темных оттенках, но не без юмора, и волшебными мирами и существами. Правда. В небольшом количестве.
Фильм хороший, думаю, для посещения кинозала - самое оно.