Полностью разделяю Ваше мнение.
Слушала аудиокнигу "Двойная фамилия ", очень сильное впечатление.
А есть ли право на ошибки?
23.09.2013
Дата: 28.06.2017 Достоинства: Горько и правильно
С книгами Дины Рубиной я взрослела. Психологичные, тонкие, умные.. Каждая переворачивает душу. Никто не может точнее описать томление любви, желание понять человека, грусть, от ошибок, которые были сделаны давным-давно, а отзываются через много лет.
Эта небольшая повесть написана лет тридцать назад, но ничего не изменилось в этом подлунном мире. Так же сейчас желторотые мальчики и девочки бросаются в любовь, также приходит разочарование, когда твой спутник оказывается совсем не таким, как ты его представляла.
Рождаются дети, которые взрослеют, им предстоит строить свои отношения с каждым взрослым, с которым связана их жизнь.
С мальчиками все сложнея практически все приятели конфликтовали со своими подростающими сыновьями. Долго не могла понять почему. Наверное, каждая сторона хотела видеть идеал. А идеал бывает только в мифах и легендах.
Никто не может так описать эту мятежность подростка, как Дина Рубина. Просто, горько, отчаянно. И грусть взрослого человека, который давным давно не смог, не захотел разрубить узел, который связал его с женщиной, глупо его предавшей.
Эта скоротечная любовь дала мощные корни, а разбираться с проблемой придётся взрослеющему мальчишке.
Вообще, книги Дины Рубиной заставляют смотреть на отношения между людьми как то по-новому, уберегая от ошибок. При этом в её повестях и рассказах совсем нет назидательности, ненужных долгих размышлений, оценок и поучений. Они кристально горькие, но очень трогательне

Да, она хороша. Но сейчас я вся в новом- "Наполеонов обоз"! Уже переслушиваю и жду второй части.