Не встречал птицы этого производителя
3 блюда из одной курицы Акашево.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.01.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
3052
Отзывы:
290
|
Дата: 16.04.2020 Достоинства: вкусное мясо, свежее
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
Никогда не писала про курицу, но тут увидела подходящую ветку и, о совпадение, как раз тушка есть у меня в холодильнике, готовая к кулинарной обработке, чем не повод.
Начну с того, что с производителем Акашево я познакомилась недавно - пару месяцев назад, обычно беру Петелинку, Каждый день, Самарский бройлер (в самом крайнем случае) или куриные части на развес. Курицу я люблю, готовлю часто, раза 3 в неделю, а вот мясо не жалую.
Знакомство с Акашево началось с покупки филе бедра - это моя любимая куриная часть, готовлю плов ребенку, мы тоже его едим, конечно, картошку тушу в духовке по типу горшочков и просто запекаю, все едят с удовольствием. Вообще, всегда брала Петелинку и всегда не была довольна качеством на 100%, много приходилось срезать, для филе я считаю это не очень хорошо, с Акашево такого нет, кусочки чистые, хорошо обработаны, лишнего жира почти нет, я очень мало срезаю лишнего.
В этот раз я взяла готовую тушку, в связи с непростой обстановкой в мире, приходится покупать, что есть, сейчас не до выбора, его почти нет.
Место покупки - Пятерочка, Ашан.
Цена - за 1,6 кг я заплатила 202 рубля.
Что я делаю с тушкой? Как раз покажу на своем примере. Честно скажу, меня смешат заголовки - 5 блюд из одной курицы, 6 блюд из одной курицы. Давайте, кто больше? Это мне напоминает мультик, как из одной шкурки барана шили шапку, можно и 10 сшить, но размером с наперсток, так и здесь. Что это за 6 блюд? На один зубок, спасибо за идею и всего.
Я обычно из тушки готовлю 3 блюда - суп, грудку мариную в соусе терияки, что осталось - в духовку. Я не расчленяю тушку, мне это не нравится, запекаю вместе с остовом, мясо там вкусное, можно и в косточках поковыряться.
Итак, тушка хорошо запакована, пакет не протек, курица лежала в холодильнике сутки, прежде, чем я начала готовить, при вскрытии никакого неприятного запаха. Это вообще боль куриного мяса, нельзя ему лежать в холодильнике дольше суток, самый плохой вариант - купить Самарского бройлера, вот там редко хорошее качество.
Курица чистая, есть несколько остатков от перьев, я их легко сняла руками:
Как обрабатывала:
Вырезала грудку вместе с костью, потом срежу филе, но не до голой кости, будет для супа, а филе для жарки.
Остатки туши я запеку в духовке. Всё, больше я не заморачиваюсь - получается и вкусно, и много, и сытно.
Обратная сторона курицы:
Решилась я на простейший рецепт, хоть это мой второй опыт, еще раз поэкспериментирую и приготовлю курицу на соли. Выкладываю тушку на килограмм соли и в духовку.
Результат:
Не такой красивый, как у блогеров, корочка бледная, может ее чем-то всё же обмазывают, не знаю. Я наверно на соли больше готовить не буду. Но мясо получилось нежным и сочным, так что вкус меня устроил.
Брэнд Акашево я к покупке рекомендую, мясо всегда свежее и нежное, сейчас, пожалуй, это мой любимый куриный производитель.
- Тушка цыпленка-бройлера охлажденная 1 сорт "Экоптица"
- Тушка цыпленка-бройлера охлажденная "Перекресток" 1 категории
- Рулет Акашево "Фирменный" из мяса цыпленка-бройлера копчено-вареный охлажденный
- Тушка цыплёнка-бройлера "Тимашевская птицефабрика"
- Тушка цыпленка-бройлера 1-го сорта "Каждый день" потрошеная охлажденная
Комментарии
Чтобы 5 блюд получилось, нужно разделывать побольше. Я использую вообще все части. Получается как раз много. Ну, например:
1. Филе половина - котлеты сочные.
2. Филе половина - наггетсы.
3. Крыло 1 - суп.
4. Крыло 2 - суп.
5. Кость, где было филе - суп.
6. Остальное - жарить. Я люблю косточки поглодать, детям и мужу по ноге.
Мяса немного, конечно, на на семью из 4 человек нормально.