Параметры объекта
4
отзывы
4.56
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусный, натуральный йогурт и ряженка! Отличный результат с первого раза

Регистрация:
05.12.2013
Откуда:
Ростовская область
Репутация:
690
Отзывы:
97
Дата: 04.04.2017
Достоинства: Доступно, вкусно, полезно, натурально
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
57
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Даже не думала, что в домашних условиях можно сделать отличный, натуральный йогурт и ряженку, которые по вкусу будут гораздо лучше, чем те, что покупаем. На деле все вышло быстро и очень просто, результат удивил меня и порадовал всю семью и все благодаря закваске Эвиталия, которую мне рекомендовала женщина в аптеке.


В привычном стеклянном пузырьке находилась спрессованная масса, которая оказалась порошком, но для этого пришлось слегка ее раздолбить обратной стороной ложки, иначе вытащить было нереально.

Так как первый раз, на пробу я брала всего один флакончик, то инструкцию мне дали впридачу. В ней все, ну очень доступно описано, с первого раза понятно, как осуществить процесс приготовления "рабочей" закваски и что делать дальше.

Все по инструкции сделала, поставила кастрюлю с молоком и закваской на теплый пол (система теплый пол), йогуртницы у меня нет. Сверху накрыла полотенцем. Делала вечером, а на утро молоко уже сквасилось и получилась густая ряженка. Очень вкусная, нежная, совсем не кислая, приятная. Добавила в нее спелый банан и киви, взбила блендером и вышел вкуснейший, натуральный йогурт без химии, как в магазине, а по вкусовым качествам гораздо лучше. Пили всей семьей, всем понравилось.

Часть закваски оставила для сквашивания следующих порций молока, в итоге тоже получилось хорошо, результат каждый раз радует. Теперь без хлопот и затрат готовлю настоящие, полезные кисло-молочные продукты. Кстати, такие ряженка и йогурт благоприятно действуют на пищеварение и это заметно с первого дня приема.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +2
helen17
написала 4 апреля 2017 в 13:33
Статус: Знаток

Ммм, очень заинтересовал ваш отзыв, думаю попробую тоже.

Рейтинг: +2
Nelezzka
написала 4 апреля 2017 в 13:44
Статус: Мудрец

Я в качестве закваски для йогурта обычный йогурт магазинный без добавок использую. И тоже отличные йогурты получаются! Правда, ряженку таким образом, наверно, не получится..

Рейтинг: +1
liri4ka
написала 4 апреля 2017 в 15:25
Статус: Мастер

Добавила в закладки. Попробую.

Рейтинг: +1
KLARA174
написал 4 апреля 2017 в 15:33
Статус: Участник

А у меня какими то пенками получилось, на вкус не кислый, вкусный, вот консистенция катышками не приятна

Рейтинг: +1
Alonka
написала 4 апреля 2017 в 19:43
Статус: Мастер

Даже не знаю почему, у меня все разы хорошо выходит, нормальной консистенции.

Рейтинг: 0
Dindin
написала 27 июня 2018 в 10:30
Статус: Мудрец

а какое молоко Вы используете-2,5% или 3,5%?

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.