Захотелось посмотреть этот добротный французский фильм. Полезный отзыв!
Зря вы ему доверили управлять мастреской
22.10.2013
Дата: 27.05.2022 Достоинства: Сюжет, актерская игра, музыкальное оформление
Недостатки: Минусов не нашел
Один из последних фильмов с замечательным французским актером Даниелем Отойем – «Прощайте, месье Хаффманн».
Сюжет.
1941 год. Париж. Один из лучших ювелиров французской столицы Джозеф Хаффманн, пытаясь спасти бизнес и жизнь, от оккупировавших город гитлеровцев, переоформляет мастерскую на своего помощника Франсуа Мерье. Обстоятельства поворачиваются таким образом, что Хаффманну не удается бежать из Парижа и ему приходится скрываться в подвале своего бывшего дома, в котором теперь живут Мерье и его жена. За несколько месяцев вынужденного заточения ювелира произойдет многое, что полностью перевернет жизни трех обитателей дома.
Великолепная драма, с увлекательным и хорошо выстроенным сюжетом, а также отменным актерским составом. Кроме Даниеля Отойя, главные роли в картине сыграли Жиль Леллуш и Сара Жиродо. Все трое были очень хороши и откровенно порадовали.
История снята в спокойном ключе. Основной упор авторы делают не на эффектные кадры, а на демонстрацию постепенной трансформации человеческой личности, раскрытие внутренней сущности главных персонажей.
Хорошее музыкальное оформление и финал, в котором карма не заставляет себя ждать.
Добротное и качественное кино. Рекомендую.