Ваш отзыв настоящая инструкция по разновидностям перловой крупы ,вкусная полезная каша единственный недостаток наверное только в том,что варится долго. Незаменима эта крупа, когда варю рассольник , именно перловка придаёт вкус и навар этому блюду.
"Золотой злак" - перловая крупа №1 по размеру и 1 кг по весу
Статус: Мудрец
Регистрация:
02.03.2015
Репутация:
2236
Отзывы:
186
|
Дата: 23.12.2021 Достоинства: номер 1, фасовка 1 кг, чистая
Недостатки: есть осколки зерен, но это мелочь
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Казалось бы, что может быть проще перловки? Но нет, оказывается, там свои тонкости. Перловая крупа делится на пять номеров по размеру, может быть пропаренная, на манер риса. Еще один вариант под названием ячневая крупа, то есть, дробленая. И, главное, все это потрясающее разнообразие получается из обычного ячменя.
Прежде, чем поговорить о крупе ячменной перловой «Золотой злак», упомяну про номера.
Крупа ячменная перловая 1 и 2 номера имеет форму зернышка, она не так сильно отшлифована-отполирована, поэтому сверху покрыта более темной и грубой пленочкой. Что-то вроде бурого риса. Она дольше варится и отличается по вкусу. Вкус, если можно так выразиться, более самобытный, немного отдает зерном. Я люблю такой вариант, хотя привкус на любителя и со временем приедается. 3, 4 и 5 номера – беленькие округлые зернышки шаровидной формы, разного размера. Самые маленькие примерно 1,5 мм. Варится быстрее, вкус нейтральный, не такая грубая.
Найти их в магазине первый и второй номер сложнее, видимо, особой популярностью не пользуются.
Последнее мое открытие – крупа ячменная перловая «Золотой злак». Чем она мне понравилась?
1. Перловая крупа номер 1. По форме зерна похожи именно на зерна, с буроватым оттенком. Привкус у перловки «зерновой», после 40–50 минут варки вполне съедобна, но для тех, кто не любит слишком разваренные крупы.
2. Вес – 1 кг. Не 800 г, не 700 г, не 830 г, а именно 1 килограмм. Найти такую фасовку практически нереально. Не то, чтобы я фанатела от килограммовых пакетов, но попытки производителей манипулировать соотношением вес-цена слегка раздражают.
3. Чистая. Сейчас крупы в принципе чистые, но все еще попадаются такие, где есть мусор, зернышки сорняков, камушки. У перловки «Золотой злак» ничего лишнего не всплывает, камушки пока не попадались.
Из недостатков: есть дробленые кусочки, обломки зерен. Но я не любуюсь на целостность зернышек, а на вкусе это никак не сказывается.
Вывод: идеальный вариант для любителей перловки, подвергшейся минимальной обработке. Ну и для ЗОЖников. Ведь чем меньше крупу обрабатывают, тем она полезнее.