Когда открывала "Обезличенный металлический счет" в Сбербанке России, не подозревала, что есть столько подводных камней.
Во-первых, мне никто не сказал, что в зависимости от времени года обезличенное золото то растет, то падает в цене.
Во-вторых, когда я открывала счет, мне никто не предложил открыть его под проценты. То есть, я купила обезличенное золото в Сбербанке России, оно зафиксировано в сберкнижке, но счет, который я открыла подразумевает хранение обезличенного золота, без начисления процентов на остаток.
В-третьих, после того, как прошло два года, я закрыла счет и денег на руки получила меньше, чем два года назад отдала банку.
Рекомендую перед тем, как откроете счет ОМС, погуглить о курсе золота. Как мне сказала оператор, существуют "постоянные" повышения цены на золото и стабильное понижение, в зависимости от времени года.
Для себя лично считаю огромным плюсом счета ОМС в том плане, что можно в любое время прийти в банк и забрать деньги, не нужно их хранить в чулке или в кошельке, банк несет ответственность за сохранность золота, хоть оно и обезличено.
И еще один плюс. Если вы продаете ОМС банку по истечению трех лет после открытия счета, то вы не платите 13% подоходный налог. Это важно, обратите на это внимание.
Если же вы очень внимательно изучили рынок золота, то рекомендую открыть счет ОМС, когда золото "упадет" максимально за год, а продать его только через три года, не ранее, когда оно максимально "поднимется".
Я лично потеряла деньги. Могла бы открыть депозитный счет и получить семь процентов годовых, а в итоге- получила денег меньше, чем отдала банку при открытии ОМС. Чтобы так не терять деньги, учитесь на чужих ошибках.