Жутью попахивает... Даже не знаю, смотреть или нет...
Жуткая история в жуткой обстановке
17.06.2014
Дата: 29.03.2017 Достоинства: Интересно, захватывающе
Недостатки: Мне не всё понятно
Странно, что Демон внутри на данном сайте отмечен 2016-м годом. У нас его премьера состоялась 23 марта 2017-го. Об этом говорит и надпись на рекламном проспекте. Возможно, до нашего региона он дошел только сейчас.
Сюжет довольно необычен для фильмов о вселении демона в человеческое тело. Мы не увидим в фильме обрядов по изгнанию, священников-экзарцистов и конвульсий тела, захваченного злым духом. Но спокойствия в фильме не будет.
В небольшом городке находят труп девушки. Кто она – неизвестно, как и причина ее смерти. Для выяснения этого труп отправлен на вскрытие. Процедуру проводят патологоанатомы – отец с сыном. Довольно необычно видеть такой семейный бизнес. И ясно, что молодой человек с детства знаком с покойниками, и относится к ним спокойно, если не равнодушно.
В фильме меня заинтересовала не только тайна мертвой девушки, но и процесс работы патологоанатомов.
Показано все – инструменты, которыми они пользовались, обстановка морга, умозаключения, сделанные в ходе вскрытия.
Место действия – комната морга, расположенного, как я поняла, в подвале. Местечко жутковатое. А если прибавить к этому странности, таящиеся в трупе, и необъяснимые вещи, которые начали происходить, то становится и вовсе страшно.
Фильм атмосферный и запоминающийся, хотя кое-что мне осталось непонятным. Но, наверное, на это и рассчитано – каждый понимает по-своему.
Фильм Демон внутри (2016) скорее триллер, чем ужасы. Он больше напряженный, чем страшный. Смотреть советую.
Я любитель данного жанра.Фильм меня совсем не заепил. Для себя я там никакого ужаса не нашла.Расчленяют они там девушку...А вернее, собираются расчленять на протяжении всего фильма, атмосферы никакой, напряженности нет...Про ужас вообще молчу...шорохами что ли напугать способен фильм?????)