Не, очередной фильм про абьюз смотреть не хочется. Понимаю, что тема актуальная, но не тянет.
Жизненно и поучительно или опять про абьюз
09.10.2015
Дата: 13.09.2023 Достоинства: есть смысл
Недостатки: скучноват
Фильм "Каждому свое" я смотрела давно, но недавно наткнулась на него снова и вот решила поделиться своим мнением о нем.
В этом фильме 2 серии по 47 минут. Начинается история красиво: особняк во Франции, молодая русская женщина, муж француз и двое детей. Но с первой же минуты чувствуется напряжение. Муж, как модно сейчас говорить, абьюзер. И понятное дело, что жене это надоест и захочет она от него уйти. Конечно, окажется это не так то и легко. Здесь нет насилия, все очень достойно. Женщина найдет свободные и легкие отношения. Но придётся пройти через многое. Да и муж отберет у неё все, в том числе и детей. Место же ее в семье займет ее подруга-завистница.
Так что получается фильм со смыслом. И чисто для любителей такого жанра. Особых интересных моментов тут нет, спокойно и ровно все. Местами скучновато. Даже хотелось, чтобы это побыстрее закончилось. Так что если вы любите подобные мелодрамы или нужен фильм под домашние дела, этот фильм придется кстати.