Жизненная картина
26.06.2015
Санкт-Петербург
Дата: 27.06.2015 Достоинства: Интересный сценарий, события, разворачивающиеся на фоне многих десятков лет, прекрасные актеры
Когда мне было 16 лет и я училась в старших классах, за мной ухаживали два моих одноклассника. Обоим я нравилась, но встречаться я начала с одним из них, а второй остался в стороне и просто продолжал общаться со мной как "друг". Моей бабушке очень было жаль отверженного воздыхателя и именно тогда она сказала: "Вы как в том фильме, "Офицеры"". Женское любопытство не заставило долго ждать, мне хотелось узнать, что же в том фильме такого и с того времени - это один из моих любимейших советских кинофильмов!
История любви и дружбы, пронесенная сквозь десятки лет на фоне гражданской и Великой Отечественной войны, на фоне предательства, разочарования, счастья, горя, потерь. И несмотря на всю трагичность сюжета, главным символом кинокартины остаются сердца и взаимоотношения трех людей: Алексея, Любы и Ивана. Их судьбы сложились по-разному, но им удалось пронести то светлое и неотъемлемое чувство долга, преданности и уважения друг другу через сорок лет! Очень сильный фильм! Таких сейчас крайне мало!