У подруги была, сначала радовались, а потом стали искать кому бы сбагрить ее. Да, недостатки именно такие - кропотливый уход, если кормить мясом - ужасный запах от черепахиных испражнений. Отдать были готовы даже с доплатой )
Животное не для дома
04.08.2014
Дата: 11.08.2014 Достоинства: Не нашла
Недостатки: Требует постоянного ухода, отвратительный запах
В прошлом году моему ребенку, кто-то из знакомых, подарил пару красноухих черепах. Все бы вроде ничего, но я столкнулась с массой неразрешимых проблем. Чтобы организовать нормальную жизнь этим черепахам, пришлось расстаться с определенной суммой денег. Сам аквариум, специальная лампа, различные камни и оснащение места обитания. Через пару недель в квартире появился неприятный запах, причем я обшарила все углы и не могла понять откуда исходит этот запах. Потом поняла, что это пахнет от тех самых черепашек. Все почистила и поменяла воду. Через какое-то время опять такая-же история. Пахнет тухлой болотиной. Очень неприятно. И вообще, черепаха не из тех животных, которые должны быть дома. Наблюдать за ними не очень интересно, лежат себе и лежат, спинку греют. Потискать тоже их нельзя. Поэтому мы решили отдать их в соседний детский садик, чтобы избавиться от лишних проблем. Пусть теперь там деток радуют.
Нам с подругой втюхивали у метро этих черепах, благо мозг на месте был - не взяли. "Продавец" нам нахваливал их, они маленькими будут, ухода ноль. Потом зашли в зоомагазин и там спросили про черепашек, ухода много и они растут. Вот так и доверяй тетеньки у метро.