Где ещё горожанам увидеть домашних животных, если не в зоограде!
"Живой" зоопарк
27.11.2015
Санкт-Петербург
Дата: 13.04.2016 Достоинства: Разнообразие видов животных, можно погладить, оригинальное оформление, добрая спокойная атмосфера
Недостатки: их нет
Мы каждый год летом уезжаем в деревню в Псковскую область, а именно в Пушкгорский район. Помимо музеев-заповедников, в этом районе находится еще одно удивительное местечко - Зооград.
Каждый раз мы посещаем его и остаемся в восторге!
Зооград устроен по типу деревенского двора-парка. Животные, которые именуются домашними, там бегают-прыгают-переваливаются с лапы на лапу рядом с вами, т.е. везде. Их можно погладить, козочек и овечек угостить хлебом или морковкой.
Впечатляет разнообразие видов животных.
Много разных видов и пород домашних птиц: это и куры, и утки, индюки, гуси. Все разноцветные и кричат на своем языке! :) Рядом по дорожке шустрые прыгают кролики. Малым стадом гуляют овцы с ягнятами, а в другом месте козы с козлятами. Увлеченно роет землю черный домашний кабанчик. Оказывается, у них и правда очень жесткая щетина!
Дикие животные и птицы содержатся в вольерах и клетках. Это и волки, медведица, еноты, барсуки, рыси, пара зубров (в прошлом году у них родился зубренок), лоси, лань, бобры, лисы... Длинноногие страусы и кенгуру-альбиносы.
Сам зооград очень оригинально оформлен. Все постройки из дерева.
Украшают его избушка на курьих ножках, деревянные качели, машина-скамейка, все изгороди и вольеры тоже из дерева.
Каждый год там появляются новые животные и предметы уличного декора.
Будете в Пушкинских горах, обязательно посетите, не пожалеете!
Еще о замечательных местах Псковской области читайте здесь, это Словенские ключи и крепость Изборск.
Рекомендую к посещению!
круто! Аист и павлин красиво сняты. А кабанчик кажется страшным, но, похоже, на самом деле это не так
Замечательные фотографии, особенно с кабанчиком:) радует, что животные не выглядят замученными, как это часто бывает в других зоопарках.