Хороший фильм
Женщина, которая не боялась
22.11.2014
Дата: 03.04.2015 Достоинства: Глубокий фильм, реальная история, отличная экранизация
Очень долго ждала этого фильма на экранах. И не ошиблась.
Фильм посвящен героической женщине-снайперу. Ее судьба, возможно, одна из многих историй войны, но она достойна экранизации.
"Война это такая жизнь", - сказал в трейлере один из героев, и это действительно стало жизнью главной героини. Она воевала за свою страну и всем сердцем ненавидела захватчиков. Она не боялась. Она не боялась войны, пуль и снарядов вокруг, и рвалась на фронт, несмотря на преграды. Она не боялась политиков и режима, который ставил в жесткие рамки великих людей. Но главное, она не боялась любить. Она не боялась жить и любить, когда вокруг разрывались снаряды. И при этом могла не терять головы от горя, боли, потерь. Я назвала бы ее героической женщиной, но не потому, что она убила столько фашистов, а потому, что она стойко проходила все испытания, которые приготовила ей жизнь.
Фильм заставляет подумать о многом. Я любитель военных фильмов, однако этот поставила бы особняком даже среди своих любимых. И выступление главной героини в заключающем эпизоде велоколепно. Это то, чему ее научила жизнь. Это то, что не должно быть забыто.
один из немногих современных фильмов про войну за который не стыдно! смотреть всем обязательно!