у меня муж любит базилик, а я - нет
Зелень номер один для мяса и не только
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
24.10.2013
Репутация:
13851
Отзывы:
2633
|
Дата: 02.10.2014 Достоинства: Вкусная, ароматная, полезная
Недостатки: Точно нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Зелень - это самое полезное, что нам дала матушка-природа, я считаю. И грех ее не использовать при приготовлении пищи.
Базилик волшебная травка, он полезен наличием в составе эфирных масел, а они в свою очередь отлично справляются с различными вирусами и бактериями. Так что при простуде, например, можно кушая базилик быстрее вылечится.
У многих базилик растет на подоконнике, не один раз это замечала, я считаю, молодцы так и нужно, всегда своя свежая и не перепичканная различными удобрениями зелень под рукой. А я вот как-то все не доберусь его посадить, надо бы, но времени не хватает, проще купить в магазине, стоит базилик не дорого.
Отличается это зелень и своим неповторимым, очень ярким и оригинальным ароматом, лично мне он нравится, но из-за своей специфичности он не всем подходит.
Больше всего мне нравится сочетание базилика с мясом, можно просто кушать с ним шашлык или любым другим способом приготовленное мяско. На мой взгляд, базилик также очень хорошо сочетается и с помидорами, как с другими овощами он мне не сильно нравится, отлично подходит базилик и к любому сыру, но особенно к твёрдыми сортам. Но это все опять же на мой вкус, мы все разные, я знаю людей, которые базилик добавляют в мороженое и другие десерты.
Я очень люблю итальянскую кухню. Без базилика не приготовить соус песто. А готовится он действительно просто, необходимо в блендере перемешать базилик, твердый сыр, чесночок, оливковое масло и кедровые орешки, а затем его немного подогреть, вот и все готово!
А еще, кстати, фиолетовый базилик прекрасно подходит для украшения различных блюд. А зеленый базилик я почему-то покупаю реже, видимо в наших магазинах он не распространен.
Я голосую двумя руками за эту прелестную, ароматную и вкусную травку - базилик.